Cupim de panela
INGREDIENTES
1 peça de cupim
100 g de bacon
cortados em tirinhas
1 calabresa cortada
em tiras
Temperos da sua
preferência para poder deixar o cupim mariando de um dia para o outro
1 cebola grande
picada
2 tomates maduros
picados
1 pimentão picado
MODO DE PREPARO
Antes de levar a
carne ao fogo, faça buracos nela e coloque as tirinhas de bacon e calabresa,
empurre com o dedo para que o recheie entre na carne
Na panela de pressão
coloque um pouco de óleo e quando ele estiver bem quente coloque a peça do
cupim, deixe fritar bem, quando notar que está frito vire o outro lado e deixe
fritar também
Coloque uma concha
pequena do caldo de tempero que ela ficou na noite anterior, tampe a panela e
deixe ela cozinhar, como é muito pouca água tome cuidado de sempre desligar o
fogo e verificar se não está queimando, depois de uns 20 minutos cozinhando,
abra a panela e vire ela de lado para que os dois lados fiquem bem coradinhos,
se for preciso acrescentar mais água coloque, mas sempre com muito cuidado
porque ela não pode ficar com muita água
Quando estiver quase
pregando na panela com um cadinho grosso, retire a carne e coloque em uma
forma, corte em bifes grossos, mas deixe arrumadinho como se ainda estivesse
inteira, reserve
Na panela onde a
carne estava cozinhando acrescente o tomate, o pimentão e a cebola picada e
deixe formar um molho grosso, não coloque nada de água, somente deixe engrossar
o caldo, assim que estiver pronto jogue delicadamente sobre a carne
Sirva com uma salada
da sua preferência e arroz branc
Nenhum comentário:
Postar um comentário