Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

CUPIM DE PANELA


Cupim de panela



INGREDIENTES

1 peça de cupim
100 g de bacon cortados em tirinhas
1 calabresa cortada em tiras
Temperos da sua preferência para poder deixar o cupim mariando de um dia para o outro
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 pimentão picado

MODO DE PREPARO

Antes de levar a carne ao fogo, faça buracos nela e coloque as tirinhas de bacon e calabresa, empurre com o dedo para que o recheie entre na carne
Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e quando ele estiver bem quente coloque a peça do cupim, deixe fritar bem, quando notar que está frito vire o outro lado e deixe fritar também
Coloque uma concha pequena do caldo de tempero que ela ficou na noite anterior, tampe a panela e deixe ela cozinhar, como é muito pouca água tome cuidado de sempre desligar o fogo e verificar se não está queimando, depois de uns 20 minutos cozinhando, abra a panela e vire ela de lado para que os dois lados fiquem bem coradinhos, se for preciso acrescentar mais água coloque, mas sempre com muito cuidado porque ela não pode ficar com muita água
Quando estiver quase pregando na panela com um cadinho grosso, retire a carne e coloque em uma forma, corte em bifes grossos, mas deixe arrumadinho como se ainda estivesse inteira, reserve
Na panela onde a carne estava cozinhando acrescente o tomate, o pimentão e a cebola picada e deixe formar um molho grosso, não coloque nada de água, somente deixe engrossar o caldo, assim que estiver pronto jogue delicadamente sobre a carne
Sirva com uma salada da sua preferência e arroz branc


Nenhum comentário:

Postar um comentário