Massa Versátil de
Mandioca Para Salgadinhos
Ingredientes
1 k de mandioca,
2 litros de água,
1 cebola média
cortada em quatro,
2 dentes de alho,
1 cubo de caldo de legumes,
1 colher de sopa de
molho ingles,
sal a gosto,
farinha de trigo o
quanto baste.( 400 gr)
Modo de preparo
cozinhar a mandioca
junto com todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que vai ser
adicionada aos poucos. bater tudo no liquidificador, que deve ficar um
creme.devolver para a panela e ir acrescentando a farinha até formar uma bola
macia, deixar cozinhar bem,retire da panela sove bem com um pouco de manteiga,
deixar a massa esfriar um pouco, coberta com um filme plástico. depois e só
modelar os salgadinhos[coxinha, risoles, bolinha de queijo,etc. recheio: pode
ser de frango com catupiry, queijo com tomate e orégano, presunto e queijo,
etc.
10 porções
Massa de Salgadinho
Especial
Ingredientes
1/2kg de batata
2xicaras de leite
3caldos de galinha
2 colheres(sopa) de
margarina
1 cebola media
aprocimadamente 600kg
de trigo
sal à gosto
200kg de farinha de
rosca
1 ovo
óleo para fritara
Modo de preparo
Cozinhe a batata e
bata no liquidificador com o leite e os caldos. À parte, em uma panela grande,
coloque a margarina e a cebola ralada para dar uma leve dourada. Acrescente a
mistura do liquidificador e deixe levantar fervura.
Coloque o trigo e
mexa até desgrudar da panela, coloque em uma superfície lisa e sove a massa
ainda quente, espere esfriar modele os salgadinhos recheando a gosto, passe no
ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente
Salgadinho Rápido
Ingredientes
·
250 g de farinha de mandioca fina
·
1 sachê de caldo de frango
·
recheio a gosto (frango cozido e desfiado, carne-seca cozida e desfiada,
camarão cozido, palmito em cubos)
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque ½ kg de batata cozida e espremida, 250 g de
farinha de mandioca fina e 1 sachê de caldo de frango e misture bem até formar
uma massa homogênea.
2°- Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie a gosto e
modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma
escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Dica
Se quiser congele o salgadinho antes de fritar. Na hora de fritar,
descongele em forno ou micro-ondas e depois frite em óleo quente.
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