Ingredientes
500 gr de camarão
para molho
2 tomates
1 cebola
1 colher de banha
Cheiro verde
Tempero completo
2 colheres de óleo
2 colheres de colorau
1 copo de água
1/2l. de leite
Mais ou menos 500g
farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Modo de preparo
Faça um refogado com
o tomate, a cebola, os temperos, a banha, o óleo, o camarão, a água e o
colorau. Ferva por uns 10m.
Coloque o leite,quando
começar a ferver, vá colocando o trigo aos poucos ate desgrudar do fundo da
panela tipo massa de coxinha.
Depois de frio,
enrole os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem
quente.
CROQUETE
DE BATATA
Ingredientes:
. 8 batatas médias
. 1 colher (sopa) de
manteiga
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
. 1 ovo batido
. 1/2 xícara (chá) de
farinha de rosca
. Sal e
pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque as batatas
e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos.
Escorra, embrulhe com
papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido.
Asse até ficar macia.
Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um
garfo. Junte a
manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e
deixe esfriar. Com
as mãos enfarinhadas,
modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de
trigo, nas gemas e
depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente.
Escorra em papel
absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
DICA DA CHEF:
Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na
massa.
CROQUETES
DE MORTADELA
Ingredientes:
. 350g de mortadela
em um pedaço
. 50g de queijo
ralado
. 1 pãozinho picado
. 4 colheres (sopa)
de leite
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
. Sal e pimenta a
gosto
. Salsa picada a
gosto.
Para empanar:
. 1 ovo batido
. Farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Pique bem a
mortadela. Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo ralado,
o pãozinho umedecido
no leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsa.
Tampe com filme
plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes,
passe no ovo e na
farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 25
porções
DICA DA CHEF: Você
pode congelar os croquetes e fritar na hora de servir.
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