Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 24 de abril de 2012

RISSOLE DE BACALHAU

RISSOLE DE BACALHAU


Ingredientes


4 Xícaras (chá)  de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal quanto  baste
4 Xícaras (chá) de Farinha

Preparação:

comece por cozinhar o peixe em água e um caldo de peixe.
assim que estiver cozido reservar a agua da cozedura e limpar de pele e espinhas e reservar.
num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente
retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.

formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


Recheio de bacalhau

Ingredientes:
1 posta e 1 rabo de bacalhau
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta
sal
Salsa

Preparação:

comece por fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar dourar, juntar a água da cozedura do peixe, a farinha e o sal( mas cuidado pois a água da cozedura já está temperada), obtém-se um bechamel grosso ao qual se adiciona o peixe e a salsa e se mexe mais um pouco.
retirar do tacho e começar por fazer os rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
 eu não tinha cortantes para cortar a massa então usei uma caneca(que gostei mais do que do cortante)

Passam-se por ovo batido e pão ralado



OUTRO RECHEIO DE BACALHAU

Ingredientes do recheio
400g de bacalhau (desalgado e desfiado)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alhos amassados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha (à gosto)picadinhas
Sal (à gosto)
200g de catupiry
Azeitona verde picada (à gosto)

Modo de fazer
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o molho de tomate e o bacalhau e deixe refogar.  Acrescente o catupiry, a salsa e cebolinha e a azeitona. Misture tudo muito bem.  Verifique o sal.  Retire do fogo, coloque num refratário.  Reserve.




Obs.: o recheio tem que estar frio.



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