Ingredientes
4 Xícaras (chá) de Água
4 colheres (de sopa)
de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal quanto baste
4 Xícaras (chá) de Farinha
Preparação:
comece por cozinhar o
peixe em água e um caldo de peixe.
assim que estiver
cozido reservar a agua da cozedura e limpar de pele e espinhas e reservar.
num tacho coloque a
agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de
uma vez e mexer energicamente
retirar do tacho e
deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.
formar uma bola e
tapar com um pano enquanto se faz o recheio.
Recheio de bacalhau
Ingredientes:
1 posta e 1 rabo de
bacalhau
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da
Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta
sal
Salsa
Preparação:
comece por fazer um
refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar dourar, juntar a água da
cozedura do peixe, a farinha e o sal( mas cuidado pois a água da cozedura já
está temperada), obtém-se um bechamel grosso ao qual se adiciona o peixe e a
salsa e se mexe mais um pouco.
retirar do tacho e
começar por fazer os rissóis.
Estender pequenas
porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
eu não tinha
cortantes para cortar a massa então usei uma caneca(que gostei mais do que do
cortante)
Passam-se por ovo
batido e pão ralado
OUTRO RECHEIO DE BACALHAU
Ingredientes do
recheio
400g de bacalhau
(desalgado e desfiado)
2 colheres de sopa de
azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alhos
amassados
2 colheres (sopa) de
molho de tomate
Salsa e cebolinha (à
gosto)picadinhas
Sal (à gosto)
200g de catupiry
Azeitona verde picada
(à gosto)
Modo de fazer
Aqueça o azeite,
doure a cebola e o alho, junte o molho de tomate e o bacalhau e deixe
refogar. Acrescente o catupiry, a salsa
e cebolinha e a azeitona. Misture tudo muito bem. Verifique o sal. Retire do fogo, coloque num refratário. Reserve.
Obs.: o recheio tem
que estar frio.
E depois assa?
ResponderExcluirE depois assa?
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