Ingredientes
Massa:
Massa:
300g de farinha de
trigo
50g de gordura vegetal hidrogenada
50g de gordura vegetal hidrogenada
100g de manteiga com
sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
1 pitada de fermento
em pó
1 pitada de sal de necessário
Recheio:
1 cebola media picada
2 dentes de alho
socados
3 c.s de azeite 1
peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e
sem sementes picados cheiro verde e orégano picados a gosto
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de
leite
3 a 5 colheres (sopa) de farinha
de trigo
Preparo da massa:
Para fazer a massa,
misture todos os ingredientes e amasse com as mãos ate obter uma massa lisa e
macia.
Deixe descansar por
30 minutos na geladeira e empregue em forma própria para ir ao forno.
Preparo do recheio:
No preparo do
recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, junte os demais ingredientes,
exceto o creme de leite e a farinha de trigo, e deixe no fogo baixo por mais 5
minutos, temperando a gosto. Em seguida, misture o creme de leite e a farinha
de trigo. Então, recheie a forma, feche-as com a massa, pincele gemas e asse em forno pre-aquecidos (180) ate que dourem.
Dica; Recheie com creme de camarão, maionese de batata, cenouras e ervilhas, creme de
siri ou kani... as opções são variadas e infinitas...
Barquetes de massa
podre
Ingredientes
½ kilo de farinha de
trigo
250 gramas de
margarina
1 ovo grande
1 colher de chá rasa
de sal
Modo de preparo
Misturar bem todos os
ingredientes ate a massa desgrudar das mãos (se precisar use mais um pouco de
farinha).
Faça uma bola com a
massa e guarde-a em um saco plástico na geladeira por 1 hora.
Forre forminhas de
empada ou barquetes com a massa bem fina.
Leve ao forno
pré-aquecido ate ficarem ligeiramente douradas.
Espere esfriar e
desenforme.
Recheie
1/2 kg de farinha de
trigo
200g de manteiga
3 gemas
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de
açúcar
leite só para ligar a
massa.
Despeje a farinha em
uma tigela e vá acrescentando os demais ingredientes.Amasse dando o ponto com o
leite.Deixe descansar por 1/2 hora coberta com´um pano ou filme plástico(se
quiser guarde na geladeira enrolada em plástico)
Forre a forma,
coloque sempre recheio frio e leve ao forno para assar.
NOTA-Em caso de
barquetes asse-os primeiro e posteriormente recheio-os.
Você também pode
guardar a massa já assada e só recheá-la próximo à hora de consum
..
amei essa recita vou fazer, logo!
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