Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de creme de
arroz (ou substitua 1 das xícaras por farinha de grão-de-bico)
4 colheres de sopa de
água
185g de margarina
(sem lactose)
1 ovo
1 colher de chá de
sal
Recheio:
1 cebola pequena
1 cenoura
½ lata de milho
½ lata de ervilha
100g de camarão (usei
camarão congelado e de um tamanho grande, mas pode ser de qualquer tipo, pois o
que importa é o sabor)
5 colheres de sopa de
ricota ou de creme de leite (no caso de opção sem lactose, utilize maionese sem
lactose ou, se preferir, nata de soja)
Azeitonas
Pimenta do Reino a
gosto
Sal a gosto
Preparo:
Massa:
Misture o creme de
arroz, a água, a margarina, o ovo e o sal. Junte bem a massa com as mãos e
deixe-a descansar por 10 minutos na geladeira.
Recheio:
Coloque um fio de
óleo em uma panela com certa profundidade, deixe esquentar um pouco e jogue a
cebola picadinha. Quando estiver dourada, acrescente o camarão já
descongelado*, o sal e a pimenta a gosto. Deixe-o dourar.
*Se o camarão não
tiver sido descongelado previamente, coloque-o em uma outra panela, em fogo
baixo, até que o gelo derreta. Depois, acrescente-o à cebola e continue o
procedimento.
Junte as cenouras,
picadas em pequenos quadrados à panela e acrescente meio copo de água. Tape a
panela e coloque em fogo alto. A água deverá secar, mas cuide para não queimar!
Desligue o fogo e reserve o preparado sem tampa, deixando-o amornar.
Volte à massa.
Retire-a da geladeira depois dos 10 minutos solicitados. Forre as forminhas com
a massa e leve-as as forno (pré-aquecido em 180º) durante 20 minutos. Elas
devem ficar coradas e assadas.
Volte ao recheio.
Acrescente o milho, a ervilha e misture. Junte a ricota ou o creme de leite*,
mexa bem e veja se precisa de mais sal ou pimenta. Se gostar, coloque ainda uns
temperinhos verdes para dar cor e sabor ao recheio.
*Se escolheu o creme
de leite, junte um pouco de queijo ralado a ele, para ficar mais salgado e
saboroso.
Tire as barquetes do
forno, no tempo solicitado, e deixe-as de lado. Quando o recheio tiver pronto,
encha cada uma das barquetes com a quantidade que preferir. Decore-as com uma
azeitona por cima de cada uma e voilá! Sirva morna ou fria e está pronta para
ser degustada!
Obs.: O melhor de
tudo é que o recheio pode variar de acordo com seu gosto! Tente trocar o
camarão por frango com palmito ou por presunto e queijo em quadradinhos! Também
pode-se trocar a ricota ou creme de leite por maionese.
O importante é ficar
do gosto de cada um ;). Bom apetite!
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