PASTEL
DE QUEIJO
Ingredientes:
. 1/2 kg de farinha
de trigo
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (de
sopa) de gordura ao natural
. 2 colheres (de
sopa) de pinga
. 1 colherinha de sal
dissolvida numa xícara (chá) de água fria
. Queijo cortado em
cubinhos
Modo de preparo:
Coloque a farinha
peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
Coloque aí os outros
ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando.
Adicione a salmoura
aos poucos.
Amasse com as mãos
até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem,
rasgando a massa com
as mãos.
Junte os pedaços,
amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia,
que despregue das
mãos.
Faça uma bola e deixe
descansar pelo menos 1 hora.
Cubra a massa com um
pano.
Abra a massa com o
rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície
enfarinhada.
Coloque os cubinhos
de queijo e aperte bem as beiradas.
Corte os pastéis e
frite-os em gordura quente. Coloque os pastéis sobre o
papel absorvente para
retirar o excesso de gordura.
Rendimento: 20
porções
PASTEL
PRÁTICO DE CARNE
Ingredientes:
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 1 tomate sem pele e
sem sementes picado
. 1 colher (sopa) de
azeite
. 200 g de carne
moída
. Sal e
pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de
salsa picada
. 1/4 de massa pronta
para pastel
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o
alho e o tomate no azeite. Junte a carne e refogue-a
até secar todo o
líquido. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Junte a salsa. Deixe
esfriar e recheie a massa. Corte com uma carretilha e,
com um garfo, aperte
as bordas. Frite-os em óleo quente. Escorra sobre
papel-toalha e sirva
em seguida, bem quentinho.
Rendimento: 12
unidades
DICA DA CHEF: Faça a
mesma massa do pastel de queijo.
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