Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 12 de abril de 2012

2 RECEITAS DE PASTEL DE QUEIJO

PASTEL DE QUEIJO




Ingredientes:

. 1/2 kg de farinha de trigo
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (de sopa) de gordura ao natural
. 2 colheres (de sopa) de pinga
. 1 colherinha de sal dissolvida numa xícara (chá) de água fria
. Queijo cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque a farinha peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura) e vá amassando.
Adicione a salmoura aos poucos.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem,
rasgando a massa com as mãos.
Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia,
que despregue das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.
Cubra a massa com um pano.
Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície
enfarinhada.
Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Coloque os pastéis sobre o
papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Rendimento: 20 porções

PASTEL PRÁTICO DE CARNE



Ingredientes:

. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 200 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/4 de massa pronta para pastel
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte a carne e refogue-a
até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Junte a salsa. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte com uma carretilha e,
com um garfo, aperte as bordas. Frite-os em óleo quente. Escorra sobre
papel-toalha e sirva em seguida, bem quentinho.

Rendimento: 12 unidades

DICA DA CHEF: Faça a mesma massa do pastel de queijo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário