Ingredientes:
Massa:
1/2 litro de leite
2 envelopes de caldo
de galinha
4 colheres (sopa) de
óleo
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de farinha
de milho
3 1/2 xícara de farinha
de trigo
Recheio:
1 kg peito de frango
cozido com todos os temperos e desfiado
6 ovos para empanar
Farinha de rosca
Óleo para untar e
pincelar
Preparo:
Em uma panela,
coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o
alho.
Deixe ferver.
Afaste do fogo, junte
as farinhas de trigo e de milho misturadas de uma só vez.
Mexa até engrossar e
despegar da panela.
Unte uma superfície
lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
Espere amornar.
Retire uma porção de
massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2 cm de
espessura.
Recheie com uma
colher (chá) de carne e feche.
Passe pelo ovo e
farinha de rosca.
Arrume as coxinhas em
uma assadeira untada com óleo, pincele com óleo e leve ao forno alto por 30
minutos.
Rende 100 coxinhas
médias.
Coxinha de Mandioca
Dicas: Você pode
assar ao invés de fritar
Ingredientes
Massa:
1 kg de aipim
5 colheres de
manteiga
Recheio:
1/2 kg de carne do
sol dessalgada e desfiada
1/4 maço de tempero
verde
1 cebola picada
200 gr de manteiga
Cobertura
1 ovo batido
Farinha de rosca
Massa:
Cozinhe o aipim em
água até amolecer.
Amasse o aipim e
acrescentar a manteiga e o sal.
Recheio:
Refogue a cebola na
manteiga por 5 minutos.
Acrescente a carne e
o tempero verde.
Refogue por 10
minutos, mexendo sempre.
Montagem
Modele as coxinha e
recheie.
Passe as coxinhas no
ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem
quente até ficarem douradas.
Sirva em seguida.
Porções: 25
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