Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

2 Receita de Coxinha Assada


Ingredientes: 

Massa:

1/2 litro de leite
1/2 litro de água
2 envelopes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de milho
3 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:

1 kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
6 ovos para empanar
Farinha de rosca
Óleo para untar e pincelar

Preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho.
Deixe ferver.
Afaste do fogo, junte as farinhas de trigo e de milho misturadas de uma só vez.
Mexa até engrossar e despegar da panela.
Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
Espere amornar.
Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2 cm de espessura.
Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Rende 100 coxinhas médias.






Coxinha de Mandioca 
Dicas: Você pode assar ao invés de fritar

Ingredientes           

Massa:

1 kg de aipim
5 colheres de manteiga

Recheio:

1/2 kg de carne do sol dessalgada e desfiada
1/4 maço de tempero verde
1 cebola picada
200 gr de manteiga

Cobertura                     

1 ovo batido
Farinha de rosca

Massa:

Cozinhe o aipim em água até amolecer.
Amasse o aipim e acrescentar a manteiga e o sal.

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga por 5 minutos.
Acrescente a carne e o tempero verde.
Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.

Montagem

Modele as coxinha e recheie.
Passe as coxinhas no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
Sirva em seguida.

 Porções: 25




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