Ingredientes da
massa:
1/2 litro de leite
4 colheres(sopa) de
margarina
4 batatas cozidas e
amassadas
1 ovo inteiro
1 tablete de caldo de
galinha
3 xícaras(chá) de
farinha de trigo
Ingredientes para
recheio:
1 peito de frango
cozido, sem pele e desfiado
2 colheres (sopa) de
óleo
1 cebola média picada
1 tomate sem pele
picado
salsa e cebolinha bem
picadinha a gosto
1 dente de alho
amassado
1 copo de requeijão
sal a gosto
Para empanar:
1 ovo
1/2 copo de leite
farinha de rosca
Preparo da massa:
Leve ao fogo o leite,
o caldo de galinha e a manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de
trigo de uma só vez, mexer rapidamente com colher de pau, para não encaroçar, e
continuar a mexer sem parar, até a massa ficar bem cozida e desprender do fundo
da panela. Retirar do fogo, despejar sobre uma mesa polvilhada com farinha,
misture as batatas já amassadas. Deixe amornar, coloque o ovo levemente batido
e amasse bem, até ficar lisa e macia.
Preparo do recheio:
Refogue no óleo a
cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, a salsa
e a cebolinha. Acrescente o requeijão e misture bem• Bata o ovo num recipiente,
adicione 1/2 xícara (chá) de leite, misture bem e reserve. E outro recipiente
coloque farinha de rosca e reserve.
Abra a massa em
círculos, coloque o recheio em cima, feche as bordas apertando com a ponta dos
dedos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
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