COXINHA
CREMOSA DE FRANGO
Ingredientes:
· 5 xícaras (chá) de
caldo de legumes
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá)
de óleo
· 2 colheres (sopa)
de requeijão
· 2 colheres (sopa)
de iogurte natural
· 5 1/2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
Recheio:
· 100 g de margarina
· cebola
· 3 dentes de alho
· 500 g de peito de
frango
· Sal e pimenta a
gosto
· 1/2 copo de
requeijão
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca a
gosto
Modo de preparo:
No liquidificador
bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo,
o requeijão e o
iogurte. Coloque a mistura em um recipiente e, devagar, junte
a farinha de trigo.
Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
Em uma panela derreta
a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado.
Desfie o frango e
junte ao refogado. Tempere com o sal e a pimenta e misture
bem o requeijão.
Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha
de rosca. Frite em
óleo bem quente até que estejam bem douradas e crocantes.
Rendimento: 120
porções
DICA DA CHEF: Se preferir, asse as coxinhas em forno
preaquecido a 200 ºC
até dourar.
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