Ingredientes
5 claras
1/2 xícara de chá de
amido de milho
Farinha de rosca para
empanar
Óleo para fritar
Modo e preparo
1 Bata as claras em
neve. Adicione o queijo e o amido de milho e misture com uma colher ou batedor
até incorporar todos os ingredientes.
2 Molde pequenos
croquetes e passe-os pela farinha de rosca.
3 frite-os aos
poucos, em óleo não muito quente, virando para dourar igual. Retire com uma
escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
CROQUETE
DE FRANGO E QUEIJO
Ingredientes:
. 500g de filé de
peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de
1 limão
. 200g de ricota
fresca
. 1 cebola pequena
picada
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a
gosto
. 3 folhas de sálvia
picada
. 2 colheres (sopa)
de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
. 1 ovo
. Farinha de rosca
suficiente
Molho:
. 1 pote pequeno de
maionese
. 100g de iogurte
natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a
gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na
água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o
fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão,
as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa,
a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário
mais sal. Faça
croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente
até dourar.
Molho:
No liquidificador,
bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Rendimento: 25
porções
DICA DA CHEF: Se a
ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite.
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