BOLINHO
DE BACALHAU
Ingredientes:
. 500 g de bacalhau
salgado desfiado
. 1 colher (sopa) de
salsinha picada
. 1 colher (sopa) de
coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino
e noz-moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de
farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de
molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez
durante esse tempo.
Escorra a bacalhau e
transfira-o para uma panela.
Cubra com água e
cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e
reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau
em um pano de prato e faça movimentos para a frente e
para trás, até o
bacalhau ficar em fios.
Coloque em uma tigela
e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em
rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo
espremedor para
transformar em purê.
Misture o purê de
batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com
a pimenta e a
noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos
inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos
com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha
de rosca e depois nas
claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em
óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento: 40
porções
DICA DA CHEF: Se você
usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água
fria por mais tempo
para que percam o sal.
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