Esta receita é da
Culinarista Luzinete Veiga, que dispensa apresentação. Podem fazer sem medo de
dar errado.
1/2 litro de leite
70 grs de margarina
2 xíc. (chá) de farinha
de trigo
1/2 tablete de caldo
de galinha
1/2 xíc. (chá) de
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de
requeijão cremoso
250 grs de queijo
prato cortado em cubinhos
Ovos batidos para
empanar
Farinha de Rosca para
empanar
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite,
o caldo de galinha, a margarina e o requeijão até que ferva. Depois, acrecente
a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Retire do
fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Sove a massa e faça as bolinhas,
recheando com os cubinhos de queijo. Frite em óleo quente.
Ingredientes
200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
2 claras batidas em neve
75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Atenção
o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
20 porções
Bolinha de Queijo Rápida
Uma receita que todo
mundo gosta
Ingredientes
100 g de polvilho
doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas
padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
Sal a gosto
Modo de preparo
1º- Em uma tigela,
misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea.
Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e
sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas.
2º- Com as mãos,
pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até
dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser,
congele as bolinhas e frite só na hora de servir.
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