Ingredientes
500 ml de leite
1 cubo de caldo de bacon
3 colheres de manteiga
500 g de mandioca ou macaxeira cozida
Modo de fazer
Leve ao fogo o leite, a manteiga, a mandioca e o caldo, quando estiver fervendo vou acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando até desgrudar da panela. Fica uma bola de massa....
Coloco numa superficie e sovo bem a massa ate ficar lisinha...
Ai e so modelo os risoles. Pode fazer coxinha também. Use o recheio de preferencia.
Recheio:
½ kg de carne-seca;
02 cebolas médias, picadas;
02 tomates sem pele e sem sementes, picados;
02 dentes de alho bem picados;
½ xícara de salsa bem picada;
01 colher, de chá, de páprica picante (opcional) e
Azeite para refogar.
Corte a carne-seca em cubos e a coloque de molho na água de um dia para o outro, trocando a água uma ou duas vezes.
No dia seguinte, troque a água e coloque a carne-seca no fogo até levantar fervura. Repita essa operação três ou quatro vezes para que seja retirado o excesso de sal e a carne cozinhe.
Após cozimento, desfie a carne-seca com as mãos.
Preparando o recheio:
Em uma frigideira grande, refogue o alho e as cebolas no azeite. Em seguida coloque a carne-seca, mexa de vez em quando. Acrescente os tomates, continue mexendo até ficar sequinha, adicione a páprica (opcional) e a salsa picada. Misture bem, apague o fogo e reserve.
RISSOLE DE CARNE SECA
Ingredientes:
Recheio:
½ kg de carne-seca;
02 cebolas médias, picadas;
02 tomates sem pele e sem sementes, picados;
02 dentes de alho bem picados;
½ xícara de salsa bem picada;
01 colher, de chá, de páprica picante (opcional) e
Azeite para refogar.
Massa:
02 xícaras, de chá, de farinha de trigo;
02 xícaras, de chá, de leite integral;
02 cubos de caldo de galinha (pode ser em pó);
03 colheres de margarina e
Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
Dessalgando e desfiando a carne-seca:
Corte a carne-seca em cubos e a coloque de molho na água de um dia para o outro, trocando a água uma ou duas vezes.
No dia seguinte, troque a água e coloque a carne-seca no fogo até levantar fervura. Repita essa operação três ou quatro vezes para que seja retirado o excesso de sal e a carne cozinhe.
Após cozimento, desfie a carne-seca com as mãos.
Preparando o recheio:
Em uma frigideira grande, refogue o alho e as cebolas no azeite. Em seguida coloque a carne-seca, mexa de vez em quando. Acrescente os tomates, continue mexendo até ficar sequinha, adicione a páprica (opcional) e a salsa picada. Misture bem, apague o fogo e reserve.
Preparando a Massa:
Leve ao fogo médio, o leite em uma panela com os cubos de caldo de galinha e mexa bem até o caldo dissolver, se for em pó, o processo é bem mais rápido. Coloque a margarina e deixe o leite ferver. Em seguida coloque toda a farinha e misture bastante até a mesma soltar do fundo da panela.
Retire a massa da panela e coloque sobre uma tábua e sove um pouco.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e deixe com ½ centímetro de altura.
Recorte em círculos de aproximadamente 8 centímetros.
Recheando, empanando e fritando - Finalização:
Coloque o recheio de carne-seca e feche, deixando-o com o formato de pastel.
Molhe a massa com água e em seguida passe-a na farinha de rosca.
Em uma frigideira frite aos poucos em óleo bem quente.
Se sobrar, pode congelar.
Rendimento aproximado: 50 unidades.
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