Ingredientes
1/2 copo de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
amassado
1/2 lata de molho de
tomate com pedacinhos de tempero
2 tabletes de caldo
de carne
1/2 litro de leite
100g de azeitonas
pretas bem picadinhas
100g de azeitonas
verdes bem picadinhas
2 copos de farinha de
trigo
Modo de preparo
Aqueça o óleo, junte
o alho, cebola, molho de tomate, os caldos e o leite edeixe esquentar. Coloque
as azeitonas e verifique o sal. Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa
até desprender do fundo da panela.
Vire em uma bancada e
sove a massa. Enrole os croquetes, passe em clara de ovo e frite em óleo
quente.
modo
de preparo
CROQUETE DE ATUM
·
01 lata de atum com óleo
·
01 cebola
·
03 dentes de alho
·
02 colher de sopa de purê de tomate
·
01 colher de sopa de óleo de soja
·
água c/gelo
·
farinha de rosca
·
02 xícara de água
·
02 xícara de trigo
·
1/2colher de margarina
·
02 batatas pequenas cozidas e amassadas
·
cebolinha, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
modo
de preparo
colocar na panela a cebola
picadinha, o alho o óleo, refogar até a cebola ficar transparente, coloque o
atum, a batata amassada, mexa para encorpar tudo, coloque sal, pimenta do
reino, e purê de tomate, logo depois coloque a água,deixe ferver bem,depois
junte as duas xícara de trigo tudo de uma vez só, e vá mexendo até desprender
do fundo da panela,retire e jogue na pia,sove com um pouco de manteiga,e
misture a salsinha e a cebolinha,sovando tudo muito bem,depois é enrolar os
croquetes,passar na água com gelo escorrer e passar na farinha de rosca.
CROQUETE DE BATATA COM ATUM
Ingredientes:
.2 batatas grandes
.sal a gosto
.1 lata de atum em conserva na água
.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 ovo
.1 cebola pequena bem picada
.pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
.farinha de rosca para empanar
.óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe
no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente misture a batata,
o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino
e a salsa. Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha
e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
DICA DA CHEF: Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem
seca e o atum bem escorrido.
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