Barquetes de Camarão
(opção sem lactose)
Esta maravilha, além
de ficar deliciosa, pode ser servida como entrada, petisco, prato principal...
enfim, a imaginação é de cada um de nós!
Massa:
1 colher (chá) de
fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de
leite
2 copos (requeijão)
de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
Recheio:
1 colher de sopa rasa
de maisena
2 colheres de sopa
queijo ralado
2 tomates médios e
meio maduros, sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 g de camarões
miúdos
1 copo (requeijão) de
leite
1 cebola bem
batidinha
Sal e pimenta
1 gema
Óleo
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de
farinha de rosca
2 colheres (sopa) de
queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
Em uma bacia misture
os ingredientes da massa, mas sem sovar
Em formas para
barquinhas ou de empadinhas, forre com a massa
Fure a massa e leve
ao forno pré-aquecido, para assar
Recheio:
Aqueça o óleo e
refogue a cebola
Adicione os tomates e
refogue rapidamente
Dissolva a maisena no
leite e acrescente à panela
Junte a gema e mexa
sem parar até engrossar
Após engrossar,
adicione o queijo ralado, mexa e reserve
Misture o queijo
ralado com a farinha de rosca para polvilhar
Desenforme a massa
assada das forminhas
Coloque o recheio nas
barquinhas e polvilhe
Leve para gratinar e
sirva em seguida
BARQUETE ESPECIAL
INGREDIENTES
Massa
150 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
Recheio
500 gr de camarão sete barbas
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola batida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
Montagem
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Massa
Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.
Recheio
Refogue a cebola no óleo, doure os camarões junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gemae mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.
Montagem
Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liquidificador , com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.
Qto yempo de antecedência posso fazer e asssar a massa? Posso guardar na geladeita por uns 4 dias antes de servir? Obrigado
ResponderExcluirAnciosa pra fazer 😘😘
ResponderExcluirVou fazer
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