Ingredientes
Massa
1 kg aipim cozido em
água sal e dois cubos de caldo de bacalhau (opcional mas o gosto fica melhor
com o caldo)
mais ou menos 200 g
de trigo
Manteiga ou óleo,
mais ou menos meio copo lagoinha (copo pequeno)
Para o recheio
500 gramas de
bacalhau dessalgado, desfiado e bem aferventado
200 g de purê de
batatas
Alho a gosto
Sal
Nós moscada a gosto
Coentro a gosto
Azeite de oliva
Uma cebola média
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Massa de aipim e trigo, no ponto de coxinha (mexendo até soltar da panela).
A parte, faça o recheio de bacalhau, bem consistente (tipo recheio de empada) o refogado,
fritei pouco o alho no azeite e acrescentei a cebola, juntei o bacalhau, a nós
moscada, o purê e depois todos os demais ingredientes, sendo que a cebolinha e
o coentro quase na hora de desligar o fogo.
Todos os temperos
foram bem picados.
Misturei a massa e o
recheio e voltei ao fogo para readquirir a consistência de massa de coxinha
Enrolei os croquetes
e os empanei em claras de ovos e farinha de rosca.
fritei em oleo
as duas massas a de
aipim e a de bacalhau estão cozidas, o que garante que o croquete ficará macio
por dentro, mas cozido e crocante por fora.
Bolinho de Aipim Com
Bacalhau
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
sal á gosto
Recheio
700 gr. de carne moída
sal, pimenta do reino á gosto:
1 cebola inteira
4 dentes de alho
Modo de fazer
frite a cebola, o alho junte a carne temperada para refogar, acrescente 1 tomate sem pele e cheiro verde.
abra a massa nas mãos e faça uma cavidade colocando o recheio, feche bem e leve para fritar em óleo quente até dourar.
Obs; deixar o óleo esquentar bem antes de fritar os bolinhos.
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