Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

4 RECEITAS DE BOLIVIANO ESPECIAL

BOLIVIANO ESPECIAL

Ingredientes   

2 xícaras de leite
colher de sopa cheia de manteiga
sal a gosto 
1 xícara de farinha de trigo

Recheio

100g de carne moída temperada a gosto
1 cebola pequena picadinha 
manteiga
1/3 de xícara de passas ( deixei de molho no uísque)
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
salsinha muita
2 pimentas dedo de moça bem picadinhas. 

2 ovos ligeiramente batidos 
Farinha de rosca. 
Óleo

(1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela 

MODO DE FAZER 

Massa

Leve ao fogo a manteiga e sal até levantar fervura, depois despeja-se a farinha de trigo e mexe-se energicamente até virar uma bola. Espera-se esfriar, e depois despeja-se em mesa enfarinhada para fazer bolotas.


Recheio

Refogue a carne com a cebola e a manteiga, deixe soltar uma aguinha e cozinhar até ficar macia. (vá desmanchando com o garfo para não ficar empelotado), depois junte o resto dos ingredientes um a um. Desligue e reserve. 
Faça bolotas, abra um buraco, recheie, feche na palma da mãos em concha.

Passe no ovos e na farinha de rosca, frite , depois passe no açúcar e na canela.





DICAS: Passe os bolivianos no ovo e depois na farinha (com cuidado para não levar excesso de ovo para a cumbuca de farinha, pois elas vão virar resíduos que queimam o óleo e grudam pretinhas nos seus bolivianos);


30 tamanho salgadinho de festa



BOLIVIANO


Ingredientes


4 xícaras de chá de leite
200 g de manteiga
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:

4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequena picada
400 g de carne moída
2/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
2/3 xícara (chá) uva passa
3 ovos cozidos e picados
2/3 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Para fritar:

5 ovos ligeiramente batido
3 xícaras (chá) farinha de rosca

Para polvilhar:

2 xícaras de açúcar
2 colheres de (sopa) de canela em pó


MODO DE PREPARO:

Recheio:

Para o recheio, pegue o óleo coloque para aquecer,refogue a cebola,quando dourar,coloque a carne e refogue até perder a cor rosada,feche o fogo e acrescente os outros ingredientes.Está pronto o recheio.

Massa:


Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo.
Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, tire pequenas porções ,faça bolinhas,e faça um orifício, coloque o recheio e feche ,boleando novamente.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca,e frite em óleo abundante.cooque em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Passe em açucar e canela. 


Rendimento 100 unidades tamanho festa





BOLIVIANO DA TINI

1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XICARA (CHÁ) DE LEITE
1 CUBO DE CALDO DE GALINHA
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1/2 XICARA (CHÁ) DE BATATA COZIDA ESPREMIDA
2 XICVARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.

PANAR: OVOS E FARINHA DE ROSCA

POLVILHAR: AÇÚCAR E CANELA

MODO DE FAZER

LEVE OS 4 PRIMEIROS  INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ABRIR FERVURA, DEPOIS JUNTE AS BATATAS E A FARINHA DE TRIGO, LEVE DE NOVO AO FOGO
ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. TRANSFIRA-A PARA MESA E TRABALHE ATÉ ESFRIAR.
MODELE BOLAS, RECHEANDO, PANE E FRITE. PASSE NO AÇÚCAR E NA CANELA



RECHEIO

500G DE CARNE MOIDA (ALCATRA)
100G DE MARGARINA
1 COLHER (CHÁ) AJI
1 XICARA (CHÁ) DE CEBOLAS
1/2 XICARA DE CEBOLINHA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA
2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR

MODO DE FAZER

LEVE AO FOGO A CARNE COM A MARGARINA E O AJI, DEIXE ESPUMAR. DEPOIS JUNTE A CEBOLA, DEIXE COZINHAR.
JUNTE A CEBOLINHA,SALSA EO AÇÚCAR. REFOGUE. RESERVE.

EM OUTRA VASILHA JUNTE  OS OVOS CORTADOS, AS PASSAS E AS AZEITONAS PICADAS. 



BOLIVIANO



Massa
·         2 xícaras (chá) leite
·         100 g de manteiga
·         2 xícaras (chá) farinha de trigo
·         Sal a gosto

Recheio
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         1 cebola pequena picada
·         200 g de carne moída
·         1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
·         1/3 xícara (chá) uva passa
·         2 ovos cozidos e picados
·         1/3 xícara (chá) salsinha picada
·         Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto

Para fritar
·         3 ovos ligeiramente batidos
·         1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca

Para polvilhar
·         1 xícara de açúcar
·         1 colher (sopa) de canela em pó.












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