Ingredientes
2 xícaras de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
sal a gosto
1 xícara de farinha de trigo
Recheio
100g de carne moída temperada a gosto
1 cebola pequena picadinha
manteiga
1/3 de xícara de
passas ( deixei de molho no uísque)
1/3 de xícara de azeitonas verdes
picadas
2 ovos cozidos picados
salsinha muita
2 pimentas dedo de moça bem
picadinhas.
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca.
Óleo
(1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela
MODO DE FAZER
Massa
Leve ao fogo a manteiga e sal até levantar fervura, depois despeja-se a farinha de trigo e mexe-se energicamente até virar uma bola. Espera-se esfriar, e depois despeja-se em mesa enfarinhada para fazer bolotas.
Recheio
Passe no ovos e na farinha de rosca, frite , depois passe no açúcar e na canela.
DICAS: Passe os bolivianos no ovo e depois na farinha (com cuidado para não levar excesso de ovo para a cumbuca de farinha, pois elas vão virar resíduos que queimam o óleo e grudam pretinhas nos seus bolivianos);
30 tamanho salgadinho de festa
BOLIVIANO
Ingredientes
Recheio:
Para fritar:
Para polvilhar:
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Massa:
Rendimento 100 unidades tamanho festa
BOLIVIANO DA TINI
1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XICARA (CHÁ) DE LEITE
1 CUBO DE CALDO DE GALINHA
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1/2 XICARA (CHÁ) DE BATATA COZIDA ESPREMIDA
2 XICVARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
PANAR: OVOS E FARINHA DE ROSCA
POLVILHAR: AÇÚCAR E CANELA
MODO DE FAZER
LEVE OS 4 PRIMEIROS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ABRIR FERVURA, DEPOIS JUNTE AS BATATAS E A FARINHA DE TRIGO, LEVE DE NOVO AO FOGO
ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. TRANSFIRA-A PARA MESA E TRABALHE ATÉ ESFRIAR.
MODELE BOLAS, RECHEANDO, PANE E FRITE. PASSE NO AÇÚCAR E NA CANELA
RECHEIO
500G DE CARNE MOIDA (ALCATRA)
100G DE MARGARINA
1 COLHER (CHÁ) AJI
1 XICARA (CHÁ) DE CEBOLAS
1/2 XICARA DE CEBOLINHA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA
2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
MODO DE FAZER
LEVE AO FOGO A CARNE COM A MARGARINA E O AJI, DEIXE ESPUMAR. DEPOIS JUNTE A CEBOLA, DEIXE COZINHAR.
JUNTE A CEBOLINHA,SALSA EO AÇÚCAR. REFOGUE. RESERVE.
EM OUTRA VASILHA JUNTE OS OVOS CORTADOS, AS PASSAS E AS AZEITONAS PICADAS.
BOLIVIANO
Massa
· 2 xícaras (chá) leite
· 100 g de manteiga
· 2 xícaras (chá) farinha de trigo
· Sal a gosto
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 200 g de carne moída
· 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
· 1/3 xícara (chá) uva passa
· 2 ovos cozidos e picados
· 1/3 xícara (chá) salsinha picada
· Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
Para fritar
· 3 ovos ligeiramente batidos
· 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
Para polvilhar
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher (sopa) de canela em pó.
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca.
Óleo
(1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela
MODO DE FAZER
Massa
Leve ao fogo a manteiga e sal até levantar fervura, depois despeja-se a farinha de trigo e mexe-se energicamente até virar uma bola. Espera-se esfriar, e depois despeja-se em mesa enfarinhada para fazer bolotas.
Recheio
Refogue a carne com a cebola e a
manteiga, deixe soltar uma aguinha e cozinhar até ficar macia. (vá desmanchando
com o garfo para não ficar empelotado), depois junte o resto dos ingredientes
um a um. Desligue e reserve.
Faça bolotas, abra um buraco, recheie,
feche na palma da mãos em concha.
Passe no ovos e na farinha de rosca, frite , depois passe no açúcar e na canela.
DICAS: Passe os bolivianos no ovo e depois na farinha (com cuidado para não levar excesso de ovo para a cumbuca de farinha, pois elas vão virar resíduos que queimam o óleo e grudam pretinhas nos seus bolivianos);
30 tamanho salgadinho de festa
BOLIVIANO
200 g de manteiga
4 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequena picada
400 g de carne moída
2/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
2/3 xícara (chá) uva passa
3 ovos cozidos e picados
2/3 xícara (chá) salsinha picada
Sal e pimenta calabresa a gosto.
5 ovos ligeiramente batido
3 xícaras (chá) farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
2 colheres de (sopa) de canela em pó
Para o recheio, pegue o óleo coloque para aquecer,refogue a cebola,quando dourar,coloque a carne e refogue até perder a cor rosada,feche o fogo e acrescente os outros ingredientes.Está pronto o recheio.
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo.
Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, tire pequenas porções ,faça bolinhas,e faça um orifício, coloque o recheio e feche ,boleando novamente.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca,e frite em óleo abundante.cooque em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Passe em açucar e canela.
Rendimento 100 unidades tamanho festa
BOLIVIANO DA TINI
1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XICARA (CHÁ) DE LEITE
1 CUBO DE CALDO DE GALINHA
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1/2 XICARA (CHÁ) DE BATATA COZIDA ESPREMIDA
2 XICVARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
PANAR: OVOS E FARINHA DE ROSCA
POLVILHAR: AÇÚCAR E CANELA
MODO DE FAZER
LEVE OS 4 PRIMEIROS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ABRIR FERVURA, DEPOIS JUNTE AS BATATAS E A FARINHA DE TRIGO, LEVE DE NOVO AO FOGO
ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. TRANSFIRA-A PARA MESA E TRABALHE ATÉ ESFRIAR.
MODELE BOLAS, RECHEANDO, PANE E FRITE. PASSE NO AÇÚCAR E NA CANELA
RECHEIO
500G DE CARNE MOIDA (ALCATRA)
100G DE MARGARINA
1 COLHER (CHÁ) AJI
1 XICARA (CHÁ) DE CEBOLAS
1/2 XICARA DE CEBOLINHA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA
2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
MODO DE FAZER
LEVE AO FOGO A CARNE COM A MARGARINA E O AJI, DEIXE ESPUMAR. DEPOIS JUNTE A CEBOLA, DEIXE COZINHAR.
JUNTE A CEBOLINHA,SALSA EO AÇÚCAR. REFOGUE. RESERVE.
EM OUTRA VASILHA JUNTE OS OVOS CORTADOS, AS PASSAS E AS AZEITONAS PICADAS.
BOLIVIANO
Massa
· 2 xícaras (chá) leite
· 100 g de manteiga
· 2 xícaras (chá) farinha de trigo
· Sal a gosto
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 200 g de carne moída
· 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
· 1/3 xícara (chá) uva passa
· 2 ovos cozidos e picados
· 1/3 xícara (chá) salsinha picada
· Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
Para fritar
· 3 ovos ligeiramente batidos
· 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
Para polvilhar
· 1 xícara de açúcar
· 1 colher (sopa) de canela em pó.
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