RECHEIO DE ATUM
Recheio:
2 colheres de sopa de margarina na temperatura ambiente
2 gemas
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de maisena
2 copos 200ml de leite
Sal a gosto
2 latas de atum moído
Azeitonas sem caroço e cortadas para decorar
MODO DE FAZER
misture tudo, exceto o atum e azeitonas
Fica uma mistura meio líquida, coloque uma porção (sem encher totalmente), em cada forminha já com a massa
Coloque um pouco de atum moído em cada e uma fatia de azeitona no meio
Asse em forno médio até dourar um pouco
Deixe esfriar um pouco para desenformar
Recheio de Atum 10 porções
1 lata de atum
escorrido
3 colheres (sopa) de
requeijão
2 colheres (sopa) de
Molho Inglês
2 colheres (sopa0 de Ketchup
Salsinha picada
Modo de Preparo
Misture bem todos os
ingredientes e recheie as barquetes.
Recheio de
salame
200g de salame picado
500g de maionese
2 colheres (sopa) de
salsa picada
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1/2kg de batata
cozida cortada em cubos
2 latas de seleta de
legumes
200g de azeitona sem
caroço picada
Para fazer o recheio,
misture a batata, a seleta de legumes escorrida e os demais ingredientes
Recheie as barquetes
Sirva em seguida
RECHEIO DE BACALHAU
Ingredientes:
1 posta e 1 rabo de bacalhau
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta
sal
Salsa
Preparação:
comece por fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar dourar, juntar a água da cozedura do peixe, a farinha e o sal( mas cuidado pois a água da cozedura já está temperada), obtém-se um bechamel grosso ao qual se adiciona o peixe e a salsa e se mexe mais um pouco.
retirar do tacho e começar por fazer os rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Recheie com
: Pasta de frango
1 cebola media picada
2 dentes de alho
socados
3 c.s de azeite 1
peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e
sem sementes picados cheiro verde e orégano picados a gosto
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de
leite
3 a 5 c.s de farinha
de trigo
No preparo do
recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, junte os demais ingredientes,
exceto o creme de leite e a farinha de trigo, e deixe no fogo baixo por mais 5
minutos, temperando a gosto.
Em seguida, misture o creme de leite e a
farinha de trigo.
Recheio de Frango
Defumado
1 frango defumado
1 lata de milho verde
escorrido
1 xícara (chá) de
maionese
1 xícara (chá) de
creme de leite
4 fatias de abacaxi
em calda escorrido e cortado em cubinhos
1/4 xícara (chá) de
cebolinha verde cortada em rodelas
Sal a gosto
2 colh. (chá) molho
de pimenta
Retire a pele do
frango, desosse e corte a carne em cubinhos. Junte o restante dos ingredientes
e misture bem. Leve à geladeira até a hora de servir. Dá para 60 barquetes.
Recheio de
camarão
500 gr de camarão
sete barbas
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa)
de amido de milho
1 unidade(s) de gema
de ovo
quanto baste de óleo
de soja Sadia
2 unidade(s) de
tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de
cebola batida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa)
de Queijo Ralado
MODO DE PREPARAR
Refogue a cebola no
óleo, doure os camarões junte os tomates e dê uma refogadinha rápida.
Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gemae mexa sempre até que
engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.
uma pasta feita com
bacalhau desfiado, salsa, cebolinha, azeite e ricota.
Pasta de queijo
O recheio não precisa
estar pastoso, apenas cremoso.
Recheio de Camarão.
1 cebola grande
4 dente de alho
1/4 de xícara de
azeite
1 xícara de purê de
tomate
1/2 kg de camarão
limpo
1/3 de xícara de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
suco de limão
Sal e pimenta do
reino
MODO DE FAZER
Em uma panela refogue
no azeite a cebola e o alho.
Junte o purê de
tomate e os camarões.
Em fogo forte espere
ferver com a panela tampada.
Quando ferver, abaixe
o fogo.
Acrescente a farinha
dissolvida no suco de limão e com algumas colheres de água (somente o
necessário para dissolver).
Tempere com sal e
pimenta.
Cozinhe mexendo até a
mistura engrossar.
Retire do fogo e
passe no processador ou no liqüidificador (aos poucos) até virar creme.
Deixe esfriar para
utilizar.
RECHEIO DE CAMARÃO
1 kg de camarão limpo, reforgado na manteiga
2 col (sopa) de manteiga
2 col (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco
1 copo de queijo cremoso (requijão, catupiry)
sal a gosto
pimenta moida branca a gosto
Modo de fazer
Derreta a manteiga e frite a farinha, adicione o leite e creme de leite e mexa sem parar e até engrossar, adicione o camarão moido, tempere com sal e pimenta, adicione por ultimo o queijo cremoso, deixe esfriar com a panela tampada.
Se for rechear empadas
Depois de moldar a massa nas forminhas, coloque um ou dois camorões inteiros, complete coma recheio já frio, coloque a tampa já prepada de massa e vá unindo com os dedos, pressionando levemente uma parte na outra, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º) até dourar.
RECHEIO DE CAMARÃO
Ingredientes:
250g de camarão para cozer
2 Cebolas
1 dente de alho
azeite
250ml de Água da Cozedura do Camarão
50 ml de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
sal quanto baste
8 paus de delícias do mar a gosto
salsa
Preparação:
cozinhar o camarão com água e uma cebola por mais ou menos 15 min.
assim que estiverem cozidos retirar e reservar o caldo da cozedura.
comece por fazer um refogado com as cebolas o alho e o azeite,assim que estiver a lourar a cebola acrescentar a agua da cozedura,a farinha o leite,as delicias do mar trituradas ,o camara cortado em pedacinhos,a salsa e pimenta e noz moscada e mexer bem,assim que engrossar o molho retirar do lume e rectificar os temperos.
RECHEIO DE CAMARÃO
500 gr de camarão sete barbas
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola batida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Modo de fazer
Refogue a cebola no óleo, doure os camarõesjunte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo
Modo de fazer
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.
Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.
Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.
Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.
Desenformar a massa assada das forminhas.
Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida
RECHEIO DE CAMARÃO
1/2 kg de camarão grande, limpo e sem cabeça
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de maisena
1 copo de água
Pimenta do reino ou cominho
Alho
1/2 cebola picada em cubos
1/2 limão
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
Tempere os camarões com pimenta do reino ou cominho, limão, sal e alho, coloque-os em uma panela média e deixe dourar em fogo baixo
Mexa, acrescente a cebola
Quando começar a dourar adiciona o molho de tomate e continue mexendo, adicione o creme de leite e o requeijão
Deixe cozinhar um pouco, mas sempre mexendo
Em um copo de água dissolva uma colher de maisena e adicione ao recheio de camarão, para engrossar o creme e desligue o fogo
Continue mexendo, até ficar cremoso e reserve
Recheio de Berinjela
500 g de berinjela
1 cebola grande
picada
3 tomates picados sem
pele e sem sementes
5 dentes de alho
amassados
1/4 xícara (chá) de
azeitonas pretas picadas
1/4 xícara (chá) de
vinagre
1/2 xícara (chá) de
azeite
1 colher (chá) de
orégano
Sal e pimenta
calabresa a gosto
Corte as berinjelas
em tirinhas finas de 4 cm de comprimento. Cozinhe-as rapidamente em água
fervente, temperada com sal, até ficarem macias. Não cozinhe demais para não
desmanchar. Escorra e deixe esfriar.
Afervente rapidamente
a cebola, escorra e deixe esfriar. Junte a berinjela e o restante dos ingredientes. Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Achei otimas as recetas. Fiz de cámara o e ficou una delicia.
ResponderExcluirO brigada.
Obrigada amei
ResponderExcluirAdorei as receitas fiz de berinjela ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirObrigada!
Gostei das variedades de recheios..todos maravilhosos!
ResponderExcluirObrigada pelas inspirações!
ResponderExcluir