Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

3 RECEITAS DE COXINHA DE MANDIOCA

Ingredientes

500 ml de leite
3 colheres de margarina
1 tablete de caldo de galinha
2 xicaras de mandioca cozida e esmagada
1 colherde cha de sal
2 xicaras de farinha de trigo
1 gema
para empanar
amido de milho
a clara que sobrou
1xicara de água
o recheio faça a seu gosto,pode ser de carne moida ou frango desfiado

Modo de preparo

em uma panela grande misture o leite,a margarina o tablete de caldo de galinha a mandioca amassada e a colher de sal, deixe ferver e depois jogue a farinha, por ultimo junte a gema,mexa bem para nao embolar

para empanar

Junte todos os ingredientes e bata com um garfo
depois é so fazer os salgadinhos passar na mistura com a clara e depois passar na farinha de rosca




 Coxinha de Mandioca

Ingredientes   

1 Kg de mandioca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto

Para o recheio

1/2 kg de carne moída magra ou 1/2 kg de peito de frango
Azeite
1 cebola picada em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 tomate
Manjericão fresco ou manjerona
Cebolinha verde
Salsinha
Pimenta do reino

Para empanar

3 ovos batidos com meia cebola ralada
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhar a mandioca e escorrer bem. Em uma vasilha, amassá-la como se fosse fazer um purê. Acrescentar a margarina, a farinha de trigo e o sal.

Para o recheio refogue, em uma panela, a cebola, o alho. Acrescente a carne moída ou o frango já cozido ou desfiado. Deixe fritar bem. Acrescentar o tomate, a pimenta e os cheiros-verdes.

Modelar as coxinhas e recheá-las. Em seguida, passá-las na farinha de trigo, nos ovos batidos com a cebola ralada e, por último, na farinha de rosca.

Fritar em óleo bem quente e escorrer em papel toalha.



Coxinha de mandioca   


Ingredientes 

 Massa
        1 200 gr.  de mandioca descascada e picada
        sal a gosto
        3 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
        1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 colheres ( sopa ) de água quente
     
        Recheio

Frango ou outro de sua preferência.
        
Farinha de rosca para empanar
     
        Modo de Fazer: 

Coloque a mandioca em uma panela cubra com água, coloque sal agosto e leve ao fogo para cozinhar até que fique macia.
Escorra a mandioca e amasse quando ainda quente, acrescente a manteiga, o caldo de galinha e sove bem a massa, se estiver muito quente use uma luva para amassar.
Espere a massa esfriar e modele as coxinhas com as mão umedecidas com água, depois que todas as coxinhas estiverem prontas passe elas na água ou leite, depois passe na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente.

DICA: colocar 1/2 colher de açúcar na água do cozimento da mandioca junto com o sal, o que ajuda a mandioca a ficar mais macia.



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