500 ml de leite
3 colheres de
margarina
1 tablete de caldo de
galinha
2 xicaras de mandioca
cozida e esmagada
1 colherde cha de sal
2 xicaras de farinha de trigo
1 gema
para empanar
amido de milho
a clara que sobrou
1xicara de água
o recheio faça a seu
gosto,pode ser de carne moida ou frango desfiado
Modo de preparo
em uma panela grande
misture o leite,a margarina o tablete de caldo de galinha a mandioca amassada e
a colher de sal, deixe ferver e depois jogue a farinha, por ultimo junte a
gema,mexa bem para nao embolar
para empanar
Junte todos os
ingredientes e bata com um garfo
depois é so fazer os
salgadinhos passar na mistura com a clara e depois passar na farinha de rosca
Coxinha de Mandioca
1 Kg de mandioca
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de sopa de
margarina
sal a gosto
Para o recheio
1/2 kg de carne moída
magra ou 1/2 kg de peito de frango
Azeite
1 cebola picada em
cubinhos
4 dentes de alho
picadinhos
1 tomate
Manjericão fresco ou
manjerona
Cebolinha verde
Salsinha
Pimenta do reino
Para empanar
3 ovos batidos com
meia cebola ralada
2 xícaras de farinha
de trigo
2 xícaras de farinha
de rosca
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca e
escorrer bem. Em uma vasilha, amassá-la como se fosse fazer um purê.
Acrescentar a margarina, a farinha de trigo e o sal.
Para o recheio refogue,
em uma panela, a cebola, o alho. Acrescente a carne moída ou o frango já cozido
ou desfiado. Deixe fritar bem. Acrescentar o tomate, a pimenta e os
cheiros-verdes.
Modelar as coxinhas e
recheá-las. Em seguida, passá-las na farinha de trigo, nos ovos batidos com a
cebola ralada e, por último, na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem
quente e escorrer em papel toalha.
Coxinha de mandioca
Ingredientes
Massa
sal a gosto
3 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 colheres ( sopa ) de água quente
Recheio
Frango ou outro de sua preferência.
Farinha de rosca para empanar
Modo
de Fazer:
Coloque a mandioca em uma panela
cubra com água, coloque sal agosto e leve ao fogo para cozinhar até que fique
macia.
Escorra a mandioca e amasse
quando ainda quente, acrescente a manteiga, o caldo de galinha e sove bem
a massa, se estiver muito quente use uma luva para amassar.
Espere a massa esfriar e modele
as coxinhas com as mão umedecidas com água, depois que todas as coxinhas
estiverem prontas passe elas na água ou leite, depois passe na farinha de
rosca para empanar. Frite em óleo quente.
DICA: colocar 1/2 colher
de açúcar na água do cozimento da mandioca junto com o sal, o
que ajuda a mandioca a ficar mais macia.
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