Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 23 de abril de 2012

3 RECEITAS DE SALTENHA


A saltenha é um tipo de pastel assado 

originário da Bolívia, onde se consome 

principalmente pela manhã, Com formato 

semelhante ao dos calzones.






Ingredientes    

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de colorau  
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de colorau
4 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 peitos de frango refogados, cozidos e desfiados
Pimenta dedo de moça picada a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 1/2 xícara (chá) de água morna
1kg de batatas descascadas, picadas em cubos e fervidas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
2 gemas

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa, menos a água.
Acrescente  a água, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Embrulhe a massa em um plástico e leve à geladeira.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o colorau e refogue as cebolas e o alho.
Acrescente o frango, a pimenta, os tomates e a gelatina dissolvida.
Misture tudo e adicione as batatas.
Cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as uvas passas, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas.
Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Corte-a em discos de 8cm cada.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco.
Feche-os, juntando e apertando a bordas com um garfo.
Pincele as gemas sobre cada saltenha.
Coloque em uma forma e leve para assar, em forno moderado, preaquecido a 180C, por 35 minutos ou até dourar.




Saltenha de frango


INGREDIENTES

500 gramas de de farinha de trigo
160 gramas de de manteiga
20 gramas de de açucar
5 gramas de de sal
10 gramas de de colorau
240 ml de de água morna

Recheio

200 gramas de de peito de frango cozido temperado e desfiado(recheio)
caldo do cozimento do frango(recheio) a gosto
100 gramas de de cebola picada
150 gramas de caldo do cozimento do frango
50 gramas de de açucar
75 gramas de de azeite
100 gramas de de ervilha
50 gramas de de salsinha
50 gramas de de orégano
80 gramas de de uvas passas
100 gramas de de azeitonas pretas
10 gramas de de colorau
sal e temperos a gosto a gosto

PASSO A PASSO

Massa:
Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar.
A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
Corte as bolinhas de 20 a 30 gamas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.
Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
Abra a massa, corte e recheie.
Pincele com ovo e leve para assar.

Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar.
A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha


Saltenha



Ingredientes

Massa:

300 g de banha
300 g de semente de urucum
Sal  a gosto.
água 
1 kg de farinha de trigo

Recheio:

 3 peitos de frango/ ½ kg de batata em cubos/ 3 cebolas picadas/ pimenta calabresa, cominho, orégano,urucum em pó e sal a gosto/ 1 lata de ervilha/ 200 g de azeitonas sem caroço fatiadas/ 200 g de uvas passas/ 3 ovos cozidos e picados/ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:

Massa:

 Derreta a banha em uma panela e coloque a semente de urucum, mexa bem, coe e reserve. Misture a farinha de trigo na banha com urucum, adicione o sal e vá acrescentando água até dar ponto de abrir com um rolo. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

 Leve as batatas para cozinhar, reserve. Cozinhe o peito de frango, sem temperar, espere esfriar e desfie, reserve o caldo. Em uma panela frite a cebola, adicione o alho, o frango desfiado, os demais temperos, a ervilha, a azeitona, a uvas passas, os ovos e um pouco co caldo de frango reservado, misture bem. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de caldo reservado e misture no refogado de frango. Mexa até encorpar um pouco, sem deixar empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Depois que a massa descansou, trabalhe-a mais um pouco e faça bolinhas. Abra-as com um rolo, Estique a massa deixando-a fina e redonda. Coloque o recheio acrescentado azeitona, ervilha, uva passa e ovos cozidos.  e dobre o disco de massa ao meio. Dobre as beiradas e vá fechando em direção ao centro em forma de trançado. Leve para assar.  
  


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