3 xícaras (chá) de
farinha de trigo peneirada
2 dentes de alho
amassados
3 colheres(sopa) de
margarina
1 colher(sopa rasa)
de sal
2 colheres(sopa) de
óleo
Recheio
300g de carne seca
desfiada e dessalgada
1 cebola média picada
2 dentes de alho
picados
2 colheres (sopa) de
azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de
azeite
Pimenta a gosto
Clara de ovo e
farinha de rosca pra empanar
Modo de preparo
Massa
Numa panela, coloque
o óleo e doure o alho. Acrescente leite, sal e a margarina e deixe ferver. Desligue
o fogo e coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez, ligue novamente o
fogo e deixe cozinhar a massa por aproximadamente 5 minutos ou até que solte do
fundo da panela. Unte com um pouco de margarina uma bancada de mármore ou de
pedra e coloque a massa, sove um pouco, em seguida adicione a mandioca cozida e
espremida ainda quente e sove por aproximadamente 5 minutos. Por fim recheie e
modele as coxinhas.
Recheio
Numa panela coloque o
azeite e doure o alho. Coloque a cebola picadinha, deixe fritar até que fique
levemente dourado e acrescente a carne seca já cozida e dessalgada. Coloque o
restante dos ingredientes e deixe refogar por alguns minutos, espere esfriar e
recheie as coxinhas, passe pelas claras e na farinha de rosca e frite em óleo
quente.
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