OVO DE CODORNA EMPANADO
Ingredientes
2 copos de farinha de
trigo (utilize um copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem
cheia de margarina
1 cubo de caldo de
galinha
30 ovinhos de codorna
Empanar:
1 ovo
50g de queijo
parmesão
200g de farinha de
rosca
Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos de
codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela,
acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.Assim que estiver
fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e
formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade
de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa
esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a
massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola
da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido.
Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1
xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha
de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.Frite em óleo quente.
BOLINHO
DE CARNE MOÍDA COM OVO DE CODORNA
Ingredientes:
· 1/2 kg de carne
magra moída
· 1 pacote de
sopa-creme de cebola
· 3 fatias de pão de
forma picado
· 3 colheres (sopa)
de leite
· 1 ovo ligeiramente
batido
· Salsa a gosto
· 20 ovinhos de
codorna cozidos e descascados
· Farinha de rosca
para empanar
· Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente,
junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido
no leite, o ovo e a
salsa bem picada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em
vinte bolinhas. Abra, coloque um ovinho, modele o bolinho
e passe na farinha de
rosca. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Retire, escorra em
papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20
porções
DICA DA CHEF: Moa a
carne duas vezes para o bolinho ficar mais leve.
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