Bolinho de Bacalhau do Sergio Coelho
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 kg de batata cozida( passar no espremedor)
1 xícara de salsinha picada
1 dente alho picado
2 colher de azeite
2 colher farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
sal
pimenta
Modo de preparo
Em uma bacia colocar a batata, bacalhau, ovo, salsinha, farinha de trigo, sal, pimenta, alho e o azeite misturar bem até formar uma massa.
Deixe descansar 30 minutos
Fazer os bolinhos e empanar na farinha de rosca.
Fritar em uma panela pequena em fogo médio 2 bolinho de cada vez.
Usar batata da casca rosa.
Rendimento: 15 porções
Jornal Hoje da Rede Globo apresentou esta receita de Bolinhos de Bacalhau.
Ingredientes:
750g bacalhau
1kg batata
50g salsa
4 dentes de alho amassados
1 cebola inteira picada bem miudinha
4 colheres sopa de amido de milho
2 ovos
pimenta branca a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar o bacalhau já dessalgado.
Não precisa estar muito cozido. Só uma fervura.
Desfiar bem miudinho.
Misturar o restante dos ingredientes.
Conforme a consistência vai ser necessário colocar mais ovos ou mais de amido.
Fritar em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário