Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 12 de abril de 2012

BOLINHO DE BACALHAU DO JORNAL HOJE E DE SERGIO COELHO


Bolinho de Bacalhau do Sergio Coelho

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 kg de batata cozida( passar no espremedor)
1 xícara de salsinha picada
1 dente alho picado
2 colher de azeite
2 colher farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
sal
pimenta

Modo de preparo

Em uma bacia colocar a batata, bacalhau, ovo, salsinha, farinha de trigo, sal, pimenta, alho e o azeite misturar bem até formar uma massa.
Deixe descansar 30 minutos
Fazer os bolinhos e empanar na farinha de rosca.
Fritar em uma panela pequena em fogo médio 2 bolinho de cada vez.

Usar batata da casca rosa.

Rendimento: 15 porções


Jornal Hoje da Rede Globo apresentou esta receita de Bolinhos de Bacalhau.

Ingredientes:

750g bacalhau
1kg batata
50g salsa
4 dentes de alho amassados
1 cebola inteira picada bem miudinha
4 colheres sopa de amido de milho
2 ovos
pimenta branca a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar o bacalhau já dessalgado.
Não precisa estar muito cozido. Só uma fervura.
Desfiar bem miudinho.
Misturar o restante dos ingredientes.

Conforme a consistência vai ser necessário colocar mais ovos ou mais de amido.
Fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário