Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 23 de abril de 2012

BARQUETES DE ATUM

Barquete de atum bem bom


INGREDIENTES

Massa:

250 g de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
4 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina na temperatura ambiente
2 gemas
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de maisena
2 copos 200ml de leite
Sal a gosto
2 latas de atum moído
Azeitonas sem caroço e cortadas para decorar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misturar tudo e colocar a farinha devagar, até a massa soltar das mãos e ficar consistente, não dura
Forre forminhas de barquete com essa massa, sem untar
Reserve
Para o recheio, misture tudo, exceto o atum e azeitonas
Fica uma mistura meio líquida, coloque uma porção (sem encher totalmente), em cada forminha já com a massa
Coloque um pouco de atum moído em cada e uma fatia de azeitona no meio
Asse em forno médio até dourar um pouco
Deixe esfriar um pouco para desenformar

Dica: pode-se substituir o atum por outro tipo de recheio, a gosto.
50 porções



Barquete e recheios



Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colh. (sopa) de água

Coloque a farinha em uma superfície lisa. Faça uma depressaão no centro e junte a manteiga cortada em pedacinhos, o sal e o ovo misturados com a água. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.

Aos poucos, pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e abra bem fina na forminha (própria para barquetes). Distribua em assadeiras e leve ao forno quente (200°C) preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos, até as beiradas começarem a dourar.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Use o recheio de sua preferência. Rende cerca de 100 barquetes.

Dica: Você pode preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado. Recheie apenas um pouco antes de servir, com 1/2 colher (sopa) do recheio escolhido.

Recheio de Atum

1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e picadas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Esmigalhe o atum com um garfo e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir. Rende 40 barquetes.


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