INGREDIENTES
Massa:
250 g de margarina
2 colheres de sopa de
queijo ralado
2 gemas
4 xícaras de farinha
de trigo, aproximadamente
Recheio:
2 colheres de sopa de
margarina na temperatura ambiente
2 gemas
3 colheres de sopa de
queijo ralado
3 colheres de sopa de
maisena
2 copos 200ml de
leite
Sal a gosto
2 latas de atum moído
Azeitonas sem caroço
e cortadas para decorar
MODO DE PREPARO
Para a massa,
misturar tudo e colocar a farinha devagar, até a massa soltar das mãos e ficar
consistente, não dura
Forre forminhas de
barquete com essa massa, sem untar
Reserve
Para o recheio,
misture tudo, exceto o atum e azeitonas
Fica uma mistura meio
líquida, coloque uma porção (sem encher totalmente), em cada forminha já com a
massa
Coloque um pouco de
atum moído em cada e uma fatia de azeitona no meio
Asse em forno médio
até dourar um pouco
Deixe esfriar um
pouco para desenformar
Dica: pode-se
substituir o atum por outro tipo de recheio, a gosto.
50 porções
Barquete e
recheios
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
manteiga gelada
1/2 colher (chá) de
sal
1 ovo
2 colh. (sopa) de
água
Coloque a farinha em
uma superfície lisa. Faça uma depressaão no centro e junte a manteiga cortada
em pedacinhos, o sal e o ovo misturados com a água. Misture com as pontas dos
dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, pegue
pequenas porções da massa, faça uma bolinha e abra bem fina na forminha
(própria para barquetes). Distribua em assadeiras e leve ao forno quente
(200°C) preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos, até as beiradas começarem a
dourar.
Retire do forno,
deixe esfriar um pouco e desenforme. Use o recheio de sua preferência. Rende
cerca de 100 barquetes.
Dica: Você pode
preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado.
Recheie apenas um pouco antes de servir, com 1/2 colher (sopa) do recheio
escolhido.
Recheio de Atum
1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de
maionese
1 colher (sopa) de
suco de limão
1 colher (sopa) de
alcaparras lavadas e picadas
Sal e pimenta do
reino branca a gosto
Esmigalhe o atum com
um garfo e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve à geladeira
até a hora de servir. Rende 40 barquetes.
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