Ingredientes
150 Gr de manteiga
100 Gr de banha
2 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de
queijo ralado
Farinha de trigo que
seja suficiente para fazer uma massa enxuta
Modo de fazer
Misture todos os
ingredientes até ficar uma massa maleável.
Depois encher as
forminhas e recheie, faça a capinha da empada, pincele com gema misturada com
um fio de azeite de oliva.
Desenforme ainda
morna.
Recheio de camarão
1/2 kg de camarão moído refogado com
azeite de oliva e manteiga
1 cebola
1 tomate
Salsa a gosto
2 xícaras (chá) de palmito (se quiser)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
s/soro
1 colher(café) de pimenta em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de fazer
Junte os restantes dos ingredientes no
refogado de camarão mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar para usar.
Recheio: também pode
ser um bom refogado de bacalhau, carne, frango etc.
50 unidades
Receita de Empada Especial de Camarão
EMPADA DE CAMARÃO
Depois
de moldar a massa nas forminhas, coloque um ou dois camarões inteiros, complete
coma recheio já frio, coloque a tampa já prepada de massa e vá unindo com os
dedos, pressionando levemente uma parte
na outra, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º) até dourar.
Receita de Empada Especial de Camarão
Ingredientes
Massa:
• 200 g de gordura hidrogenada
• 200 g de manteiga
• 4 colheres de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• sal a gosto
• 1 kg de farinha de trigo sem fermento (mais ou menos)
• 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
• 1/2 kg de camarões frescos ensogado
• 1 caixinha de creme de leite
• Maizena a gosto para engrossar o recheio
• Use o recheio frio
Modo de Preparo
1. Em um vasilhame plástico, coloque a gordura hidrogenada, a manteiga e a margarina (que devem estar em temperatura ambiente) e misture-as bem
2. Coloque o queijo ralado
3. Misture
4. Coloque o sal
5. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, até obter uma massa macia e úmida
6. Aqueça o forno
7. Modele a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e cubra as empadas
8. Pincele-as com gema, povilhe queijo ralado e leve para assar por 15 minutos, ou até dourar
9. Desenforme as empadas ainda quentes
Informações Adicionais
o Dicas:
Depois de assadas, podem ser congeladas.
O recheio pode ser a gosto.
Essa massa pode ser usada para outros salgadinhos de forno.
EMPADA DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
MASSA:
300 de manteiga
gelada
1 col. (cafe) de sal
2 ovos
2 col (cafe) de água
gelada
RECHEIO DE CAMARÃO
1 kg de camarão
limpo, reforgado na manteiga
2 col (sopa) de
manteiga
2 col (sopa) de
farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de creme de
leite fresco
1 copo de queijo
cremoso (requijão, catupiry)
sal a gosto
pimenta moida branca
a gosto
EXTRAS PARA A
MONTAGEM DAS EMPADAS
- 1 gema
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture todos os
ingredientes numa vasilha e vá misturando com os dedos (não sovar a massa), quando
soltar dos dedos estará pronto, separe uma parte, abra com um rolo de massa e
faça as “tampas” das empadas usando como cortador a própria forminha da empada
e reserve, coloque um pouco de massa em cada forminha e vá moldando,
preenchendo-as com os dedos e reserve.
RECHEIO DE CAMARÃO:
Derreta a manteiga e
frite a farinha, adicione o leite e creme de leite e mexa sem parar e até
engrossar, adicione o camarão moído, tempere com sal e pimenta, adicione por
ultimo o queijo cremoso, deixe esfriar com a panela tampada.
MONTANDO AS EMPADAS:
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