Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

3 RECEITAS DE EMPADINHA DE CAMARÕES

EMPADINHAS DE CAMARÕES

Ingredientes  

150 Gr de manteiga
100 Gr de banha
2 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo que seja suficiente para fazer uma massa enxuta

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa maleável.
Depois encher as forminhas e recheie, faça a capinha da empada, pincele com gema misturada com um fio de azeite de oliva.
Desenforme ainda morna.

Recheio de camarão

1/2 kg de camarão moído refogado com azeite de oliva e manteiga
1 cebola
1 tomate
Salsa a gosto
2 xícaras (chá) de palmito (se quiser)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite s/soro
1 colher(café) de pimenta em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
  
 Modo de fazer

Junte os restantes dos ingredientes no refogado de camarão mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar para usar.

Recheio: também pode ser um bom refogado de bacalhau, carne, frango etc.

50 unidades 



Receita de Empada Especial de Camarão

Ingredientes  

Massa:

• 200 g de gordura hidrogenada
• 200 g de manteiga
• 4 colheres de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• sal a gosto
• 1 kg de farinha de trigo sem fermento (mais ou menos)
• 2 gemas de ovo para pincelar

Recheio:
• 1/2 kg de camarões frescos ensogado
• 1 caixinha de creme de leite
• Maizena a gosto para engrossar o recheio
• Use o recheio frio
Modo de Preparo
1. Em um vasilhame plástico, coloque a gordura hidrogenada, a manteiga e a margarina (que devem estar em temperatura ambiente) e misture-as bem
2. Coloque o queijo ralado
3. Misture
4. Coloque o sal
5. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, até obter uma massa macia e úmida
6. Aqueça o forno
7. Modele a massa nas forminhas de empada, coloque o recheio e cubra as empadas
8. Pincele-as com gema, povilhe queijo ralado e leve para assar por 15 minutos, ou até dourar
9. Desenforme as empadas ainda quentes
Informações Adicionais
o Dicas:
Depois de assadas, podem ser congeladas.
O recheio pode ser a gosto.
Essa massa pode ser usada para outros salgadinhos de forno.



EMPADA DE CAMARÃO


INGREDIENTES:

MASSA:

600 g de farinha de trigo
300 de manteiga gelada
1 col. (cafe) de sal
2 ovos
2 col (cafe) de água gelada

RECHEIO DE CAMARÃO

1 kg de camarão limpo, reforgado na manteiga
2 col (sopa) de manteiga
2 col (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco
1 copo de queijo cremoso (requijão, catupiry)
sal a gosto
pimenta moida branca a gosto

EXTRAS PARA A MONTAGEM DAS EMPADAS

- 1 gema
- camarões inteiros refogados


MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture todos os ingredientes numa vasilha e vá misturando com os dedos (não sovar a massa), quando soltar dos dedos estará pronto, separe uma parte, abra com um rolo de massa e faça as “tampas” das empadas usando como cortador a própria forminha da empada e reserve, coloque um pouco de massa em cada forminha e vá moldando, preenchendo-as com os dedos e reserve.

RECHEIO DE CAMARÃO:

Derreta a manteiga e frite a farinha, adicione o leite e creme de leite e mexa sem parar e até engrossar, adicione o camarão moído, tempere com sal e pimenta, adicione por ultimo o queijo cremoso, deixe esfriar com a panela tampada.

MONTANDO AS EMPADAS:

Depois de moldar a massa nas forminhas, coloque um ou dois camarões inteiros, complete coma recheio já frio, coloque a tampa já prepada de massa e vá unindo com os dedos, pressionando  levemente uma parte na outra, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º) até dourar.




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