Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

3 RECEITAS DE OVO DE CODORNA, ENCAPADO E FORRADO.


Ovo de codorna encapado

Ingredientes         

1 placa de ovos de codorna
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
2 colheres de gordura vegetal bem cheia
4 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de queijo ralado
1 colher das de chá de sal

Modo de Preparo

Coloque os ovos para cozinhar em seguida descasque e reserve
Em um recipiente misture o sal, o queijo, a gordura, a manteiga e 2 ovos, misture bem
Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa solta
Espalhe uma pequena quantidade da massa na mão, coloque o ovo de codorna deixando totalmente coberto de massa
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema que restou, leve ao forno para assar até dourar
Sugestão: antes de enrolar o ovinho você pode passá-lo no queijo ralado, no orégano ou como preferir, depois de pincelar pode polvilhar com queijo ralado
Servir como aperitivo ou até mesmo em festas

30 porções



OVO DE CODORNA FORRADO

Ingredientes 

01 caixa de ovos codorna
250gr.de margarina
150gr de queijo ralado
farinha de trigo até soltar das mãos
1 gema
1forma para levá-las ao forno

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a margarina, o queijo, misture e junte a farinha até soltar das mãos. Envolvam os ovos com a massa pincele com a gema e leve ao forno para a assar no forno até dourar.



OVO DE CODORNA

 02 caixas de ovos de codorna
250 g de margarina
01 colher de sopa de leite
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
01 pitada de sal
Farinha de trigo até a massa soltar das mãos

02 gemas (para pincelar)

 Modo de fazer

Cozinha os ovos de codorna e depois descasca um por um.
Unta a assadeira e polvilha com farinha de trigo. Com
os ingredientes acima, faz-se uma massa e cobre os ovos de codorna um
por um pincela com as gemas e coloca para assar.

OBS: Essa receita serve também para fazer com azeitonas
(sem caroços) sendo que em vez de pincelar com as
gemas, polvilha-se queijo parmesão
ralado.







Nenhum comentário:

Postar um comentário