INGREDIENTES
150G DE MANTEIGA
100G DE BANHA
2 GEMAS
1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
FARINHA DE TRIGO SUFICIENTE PARA FAZER UMA MASSA ENXUTA
MODO DE FAZER
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UMA MASSA MALEAVEL.
DEPOIS ENCHAR AS FORMINHAS E RECHEI, CUBRA COM A MASSA E PINCELE COM GEMAS MISTURADA COM GOTAS DE AZEITE DE OLIVA.
LEVE AO FORNO E DESENFORME AINDA MORNAS.
1/2K DE CAMARÃO MOIDO E ROGADO COM AZEITE DE OLIVA E MANTEIGA E TEMPERADO COM ALHO, CEBOLA, TOMATE, SALSA.
DEPOIS JUNTE:
2 XICARAS (CHÁ) DE PALMITO SE GOSTAR, 1 XICARA (CHÁ) DE LEITE E 3 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE S/SORO, 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA EM PÓ, 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO, LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME.
OBS: PODE FAZER OUTROS RECHEIO COMO: FRANGO, BACALHAU, CARNE ETC.
Massa Podre para
Empadas
Use recheio de palmito, de frango, camarão a gosto.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
150 gramas de gordura
vegetal ou banha de porco
1 colherinha de cafá de
sal
2 gemas
1 xícara pequena de café
de água.
Modo de preparo
Abra um buraco no meio da farinha e junte todos os ingredientes. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.
Forre forminhas de
empada com pequenas porções de massa ou use uma forminha de empada de molde e
transfira as empadas em forminhas de papel. Coloque o recheio escolhido, tampe
com massaas empadas, pincele gema de 1 ovo e leve assar em forno préaquecido a
180 graus até dourar.
Pode-se congelar as
empadas assada, depois é só tirar do freezer e aquecer em forno convencional ou
forno microondas.
Com essa massa pode-se
fazer empadão
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