Ingredientes
1 kg de mandioca
cozida e espremida
1/2 kg de carne moída
refogada c/ temperos
1 cebola picadinha
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal
2 ovos + ou -
Modo de preparo
misturar a mandioca
com a carne o os temperos, se precisar vá colocando os ovos, vai depender se a
mandioca estiver bem enxuta ou não, sovar bem, fazer os croquetes, se precisar
vá untando as mãos, frite em óleo bem quente, fica sequinho e uma delícia.
Croquete de Carne
Seca Das Irmãs
Ingrediente
1/2 kilo de carne
seca de salgada de véspera
1 kilo de mandioca
cozida e massada
4 colheres de sopa de
óleo
4 dentes de alho
picados
1 cebola média picada
Cheiro verde à gosto
1 pitada de pimenta
do reino
Trigo para dar ponto
na massa
Ovos para empanar
Farinha de rosca
Modo de preparo
Deixe a carne seca de
molho na água de um dia para o outro. Leve para cozinhar na panela de pressão
por 30 minutos, deixe esfriar e desfie retirando toda a gordura. Em uma panela
coloque o óleo o alho e a cebola deixando dourar, em seguida coloque a carne
desfiada o cheiro verde a pimenta fazendo um refogado, acrescente a mandioca
amassada e cozida e misture bem com a carne refogada, acrescente a farinha de
trigo até dar ponto na massa ( quando estiver soltando do fundo da panela ). Coloque
em um refratário untado com óleo e deixe esfriar.
Enrole os croquetes
passe no ovo e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.
CROQUETE
DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca
dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa)
de óleo
. 3 colheres (sopa)
de cebola picada
. 2 dentes de alho
amassados
. 1 xícara (chá) de
molho de tomate
. Sal e pimenta
vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de
salsa
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca,
escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a
carne e refogue-a no
óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate,
o sal e a pimenta.
Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca.
Adicione a farinha e
mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes
e passe no ovo e na
farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre
papel-toalha. Sirva
imediatamente.
Rendimento: 70
porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário