Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

3 Receitas de Croquetes de Mandioca de carne seca


Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida
1/2 kg de carne moída refogada c/ temperos
1 cebola picadinha
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal
2 ovos + ou -

Modo de preparo

misturar a mandioca com a carne o os temperos, se precisar vá colocando os ovos, vai depender se a mandioca estiver bem enxuta ou não, sovar bem, fazer os croquetes, se precisar vá untando as mãos, frite em óleo bem quente, fica sequinho e uma delícia.





Croquete de Carne Seca Das Irmãs

Ingrediente

1/2 kilo de carne seca de salgada de véspera
1 kilo de mandioca cozida e massada
4 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Cheiro verde à gosto
1 pitada de pimenta do reino
Trigo para dar ponto na massa
Ovos para empanar
Farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro. Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, deixe esfriar e desfie retirando toda a gordura. Em uma panela coloque o óleo o alho e a cebola deixando dourar, em seguida coloque a carne desfiada o cheiro verde a pimenta fazendo um refogado, acrescente a mandioca amassada e cozida e misture bem com a carne refogada, acrescente a farinha de trigo até dar ponto na massa ( quando estiver soltando do fundo da panela ). Coloque em um refratário untado com óleo e deixe esfriar.

Enrole os croquetes passe no ovo e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.



CROQUETE DE MANDIOCA COM CARNE SECA



Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:

4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a
carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate,
o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca.
Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes
e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre
papel-toalha. Sirva imediatamente.

Rendimento: 70 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário