Ingredientes
. 500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 150g de mussarela cortada em cubos
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 150g de mussarela cortada em cubos
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal,
a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e
recheie com cubos de mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Deixe na geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em
seguida.
Dica: Você pode rechear com o queijo de sua
preferência.
15 porções
Bolinho de mandioca e
queijo
INGREDIENTES
1 kg de mandioca
fresca
1 colher (sobremesa)
de manteiga
1 colher (sopa) de
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca em
uma panela com três litros de água. Escorra e martele até obter uma massa
homogênea. Agregue o queijo ralado, a manteiga e o sal. Deixe descansar em
geladeira por duas horas. Molde os bolinhos e frite em imersão.
Porções: 30 unidades
BOLINHO DE MANDIOCA (ANA MARIA BRAGA)
Ingredientes
500 g de mandioca cozida e passada no espremedor
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal a gosto
Farinha para polvilhar
120 g de queijo de sua preferência cortado em barrinhas
Manjericão picado
Óleo para fritura
Modo de preparo
Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície. Acrescente o queijo, o glutamato monossódico e o sal. Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Faça um cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais (de 5 cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo).
Abra na palma da mão, formando um disco Coloque uma barrinha do queijo desejado passado no manjericão picado. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete.
Frite em óleo não muito quente (180ºC).
BOLINHO
DE MANDIOCA E QUEIJO
Ingredientes:
· 1 kg de mandioca
· 1 ovo
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa)
de salsa picada
· 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
· 150 g de mussarela
cortada em tirinhas
· 2 ovos batidos
ligeiramente
· 1 xícara (chá) de
farinha de rosca (180 g)
· Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque a mandioca
e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o
suficiente para
cobrí-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou passe
no espremedor de
batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
Com as mãos untadas,
faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa,
colocando
dentro uma tirinha da
mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
Passe cada um nos
ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em
óleo quente, até que
dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
Rendimento: 42
porções
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