Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

EMPADA DE MAIONESE COM O RECHEIO DE CARNE DE SOL E CARNE SECA

EMPADA DE MAIONESE COM O RECHEIO DE CARNE DE SOL

Ingredientes   


7 xícaras de farinha de trigo
450g de maionese
300g de manteiga sem sal
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

200g de carne de sol desfiada
½ cebola picada
Manteiga de garrafa para refogar

Modo de preparo

Picar a manteiga e fazer uma farofa com a farinha de trigo, misturando com as mãos. Fazer um buraco no cetro da massa colocar a maionese misturada com os ovos, continuar misturando (não precisa trabalhar muito na massa).

Forrar as forminhas, usar o recheio de carne de sol refogada com cebola na manteiga de garrafa e fazer uma tampinha com outra parte da massa e cobrir. Pincelar a tampa com 1 gema misturada a 1 colher de azeite ou óleo.

Assar por 45 minutos em fogo médio ou até que fiquem coradas.




EMPADINHA DE CARNE SECA


Ingredientes:

Massa:

. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

. 1 xícara (chá) de carne seca demolhada, cozida e temperada a gosto
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficar uma
massa cremosa. Retire do liquidificador e misture o fermento.

Recheio:
Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas. Recheie e cubra
com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.

Rendimento: 20 unidades







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