Ingredientes
7 xícaras de farinha de trigo
450g de maionese
300g de manteiga sem sal
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de carne de sol desfiada
½ cebola picada
Manteiga de garrafa para refogar
Modo de preparo
Picar a manteiga e fazer uma farofa com a farinha de trigo, misturando com as mãos. Fazer um buraco no cetro da massa colocar a maionese misturada com os ovos, continuar misturando (não precisa trabalhar muito na massa).
Forrar as forminhas, usar o recheio de carne de sol refogada com cebola na manteiga de garrafa e fazer uma tampinha com outra parte da massa e cobrir. Pincelar a tampa com 1 gema misturada a 1 colher de azeite ou óleo.
Assar por 45 minutos em fogo médio ou até que fiquem coradas.
EMPADINHA
DE CARNE SECA
Ingredientes:
Massa:
. 3/4 de xícara (chá)
de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de
guaraná sem gelo
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 6 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio:
. 1 xícara (chá) de
carne seca demolhada, cozida e temperada a gosto
. Salsa picada, sal e
pimenta a gosto
. 200 g de requeijão
cremoso
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os
ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficar uma
massa cremosa. Retire
do liquidificador e misture o fermento.
Recheio:
Despeje um pouco de
massa em forminhas de empada untadas. Recheie e cubra
com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
Rendimento: 20
unidades
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