INGREDIENTES
Massa:
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto- 1 tablete de caldo de galinha- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para pincelar:
- 1 ovo- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal
até atingir o ponto de massa podre.
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
EMPADINHAS DE PALMITO
Ingredientes
200g de banha
50g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 vidro de palmito
picado
1 pote de requeijão
cremoso
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
salsa e cebolinha bem
picadinhas a gosto(eu coloquei!)
Modo de fazer
1. Em uma vasilha
grande, coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina e os ovos levemente
batidos.
2. Misture com as
mãos até que fique uma massa lisa e que não grude.
3. Sove sobre uma
superfície lisa e enfarinhada.
4. Ponha a massa
dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 15min.
5. Para o recheio, em
uma panela, aqueça o azeite.
6. Junte a cebola e o
alho e refogue.
7. Adicione o palmito
picado, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa até formar um creme
espesso. Deixe esfriar.acrescente o cheiro verde picado
8. Abra a massa em
forminhas de empada.
9. Coloque o recheio
frio e cubra com um pouco de massa.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno
preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 20 min.
EMPADINHA
DE PALMITO
Ingredientes:
Recheio:
.5 colheres (sopa) de
cebola picada
.4 colheres (sopa) de
manteiga
.6 tomates maduros
sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela
peneira e reserve o
caldo)
.2 vidros grandes de
palmito cortado em cubinhos
.3 colheres (sopa) de
cebolinha picada
.4 colheres (sopa) de
salsinha picada
.sal e
pimenta-do-reino branca a gosto
Massa:
.3 xícaras de farinha
de trigo
.200 g de manteiga
gelada
.cortada em
pedacinhos
.1 colher (chá) de
fermento em pó
.sal a gosto
.1/2 xícara de leite
gelado
.1 gema ligeiramente
batida para pincelar
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, frite
a cebola na manteiga até murchar. Junte os tomates com o caldo
reservado e refogue
até começar a desmanchar. Acrescente o palmito com 1/2 xícara
de água e deixe
ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes
restantes e reserve.
Massa:
Em uma superfície,
misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos,
formando uma farofa.
Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até
obter uma mistura
lisa. Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para
empada de 5 cm de
diâmetro e distribua o recheio. Abra a massa restante com um rolo de
macarrão e recorte a
tampa das forminhas. Aperte bem com os dedos para não abrir durante
o cozimento. Sele a
borda com a ponta de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno
moderado (180° C),
pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme
e sirva.
EMPADA DE
FRANGO E CATUPIRY
Ingredientes:
Recheio:
. 2 peitos de frango
cozidos e desfiados
. 1 colher (sopa) de
óleo
. 1 cebola pequena
picada
. 2 copos de Catupiry
. 1 colher (chá) de
salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Massa:
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de
óleo
. 1 ½ xícara (chá) de
leite
. 1 colher (sopa) de
fermento em pó
. 3 ovos
Modo de preparo
Recheio:
Tempere o frango a
gosto. Em uma panela aqueça o óleo, junte a cebola e refogue
o frango. Cubra com
um pouco de água e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Retire o frango da
panela, desfie, misture o Catupiry e a salsinha, se necessário
acrescente sal e
pimenta.
Massa:
Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida unte as
formas de empada com
manteiga, despeje a massa até a metade, coloque o recheio
e cubra com a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar.
Rendimento: 40 porções
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