Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE SECA


Ingredientes:  

Massa:

. 1 kg de aipim 
. 2 ovos inteiros 
. Farinha de trigo para dar ponto 
. Sal a gosto.
Recheio:

. 600 g de carne moída 
. 1 cebola média 
. 1 tomate médio 
. Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho) 
. Óleo para fritar 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.
Recheio:
Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário