Soufflé de Queijo
Ingredientes
3 colheres (sopa) de
manteiga
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
½ litro de leite
5 ovos
1 xícara de queijo
emmenthal (ou meia cura, para um sabor mais brasileiro) ralado
1/2 xícara de queijo
parmesão ralado (e um pouco para polvilhar)
1 pitada de noz
moscada
1 colher (chá) de sal
Farinha de rosca
Modo de preparo
Rale os queijos e
separe os ovos; unte um refratário próprio para soufflé com manteiga e farinha
de rosca.
Em uma panela, aqueça
a manteiga e, em seguida acrescente a farinha de trigo. Mexa um pouco para que
ela se desmanche e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos
mexendo sempre, até formar um béchamel homogêneo e cremoso. Mantenha em fogo
baixo, mexendo de vez em quando por uns 15 minutos, até engrossar. Desligue o
fogo e, batendo sem parar, acrescentar as gemas e, em seguida os queijos, mexendo
até que derretam. Acrescente a noz moscada e misture bem.
Pré-aqueça o forno a
180º C.
Bata as claras com
uma pitada de sal, em neve mas não muito duras.
Coloque uma parte das
claras na panela do creme. Misture delicadamente e, em seguida acrescente o
restante das claras e o sal. Misture novamente.
Despeje a massa nos
refratários untados com manteiga e farinha de rosca.
Leve ao forno para
assar em banho Maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem firmes
ao serem chacoalhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário