Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de abril de 2013

DOCE DE LEITE DE CORTAR


Doce de Leite da Vovó

Receita de Doce de Leite da Vovó - Doces e Sobremesas

Ingredientes


  • ½ litro de leite
  • 1 kg de açúcar


Modo de Preparo




  • Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até aparecer o fundo da panela
  • Para saber se está no ponto, em um prato com água pinga-se o doce e se formar uma bala mole, está pronto.
  • Apague o fogo e bata bem
  • Despeje sobre o mármore ou uma superfície fria untada com óleo para cortar em losangos




  • ThinkStock


  • Ingredientes


    • 1 e 1/2 l leite
    • 1 Kg açúcar
    • 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
    • margarina para untar


    Modo de preparo

    1
    Junte o leite e o açúcar e o bicarbonato numa panela e leve ao fogo. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando, até que o doce comece a engrossar.
    2
    Continue o cozimento, agora mexendo sem parar. Quando aoarecer o fundo da panela, despeje o doce sobre uma superfície de mármore bem untada. Alise com uma espátula e deixe esfriar completamente.
    3
    Corte o doce em quadradinhos e arrume-os numa bandeja.






  • DOCE DE LEITE EM PÓ

  •  Doce de Leite ninho prático e delicioso



  •             
       
           

    ingredientes

    2 copos e meio de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    1kg de açúcar refinado
    1 lata de leite em pó (400 g)
    200 g de coco ralado

    Modo de preparo

    1º Numa panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar no fogo alto, mexendo sem parar.

    2º Quando levantar fervura, apague o fogo e reserve.

    3º Peneire o coco ralado com o leite em pó. Em seguida misture no leite, açúcar e manteiga.

    4º Mexa bem para esfriar e engrossar. Coloque num tabuleiro untado para esfriar. Corte em cubinhos.


    Dica

    Se quiser pode substituir o coco pelo amendoim, basta torrá-lo e triturá-lo.

     11 porções





  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário