Ingredientes
800 g de carcaça em
pedaços e ossos de frango
1 fio de azeite
1 cenoura com casca
cortada grosseiramente
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão
1 cebola com casca
cortada grosseiramente
pimenta-do-reino
preta em grãos a gosto
1 buquê garni (2
ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de
salsão e a parte verde da folha do alho-poró amarrados com um barbante)
½ xícara (chá) de
vinho branco seco
3 litros de água
Modo de preparo
Caldo de Frango Caseiro
1° - Em uma
assadeira, coloque 800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango e leve ao
forno pré aquecido a 220 ° C por +/- 1 hora até dourar bem.
2° - Em uma panela
com 1 fio de azeite, doure 1 cenoura com casca cortada grosseiramente, 1 talo
de alho-poró, 1 talo de salsão, 1 cebola com casca cortada grosseiramente,
pimenta-do-reino preta em grãos a gosto e 1 buquê garni.
DICA
Para fazer o bouquet
garni, junte 2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço
pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró e amarre na ponta de um
pedaço grande de barbante. Na hora de colocar o bouquet garni na panela, deixe
a ponta solta do barbante para fora da panela para que na hora de retirar fique
mais fácil.
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