Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 16 de abril de 2013

TRUFA DE CHÁ VERDE



Ingredientes:

100 ml de creme de leite em caixinha
10 g de chá verde (em pó)
250 g de chocolate branco
40 g de manteiga sem sal amolecida

Cobertura:

500 g de chocolate branco
Pó de chá verde e pistache picado para polvilhar

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco do recheio, no micro-ondas ou em banho- maria e 
bata bem com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos.
Em uma vasilha, misture o creme de leite e o chá verde. Coloque esta mistura de chá verde sobre o chocolate derretido, batendo bem para não empelotar. Junte a manteiga amolecida e misture bem.

Leve à geladeira por uma hora ou até firmar. Em seguida faça bolinhas, banhe no chocolate branco derretido, coloque as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga, polvilhe o pó de chá verde e o pistache para decorar. Leve novamente à geladeira para secar bem.

Se preferir, depois da massa de trufa pronta, recheie casquinhas de sorvete, polvilhe o chá verde e o pistache, deixe secar e sirva à seguir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário