Molho de Tomate
'econômico
Ingredientes
1 kg de tomate
600 g de chuchu
1 fio de azeite
1 cebola média
picadinha
1 lata de extrato de
tomate (340 g)
sal e açúcar a gosto
1 litro de água
Modo de preparo
1°- Retire a pele dos
tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
2°- Descasque o
chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
3°- Em uma panela,
coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5
minutos).
4°- Adicione os
pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de
tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e
deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
5°- Bata no
liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na
geladeira.
Observações:
Rendimento: 1,6kg
Preço de 1,6kg da
receita: R$ 10,80
Preço de 1,6kg de
molho de tomate (só copm tomate): R$ 21,00 (o tomate a R$ 6,00/kg)
Receita enviada em
17/09/2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário