Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de abril de 2013

DOCE DE GOIABA

A goiaba é uma fruta extremamente 

saborosa e 

apreciada. Além do maravilhoso sabor, 

a fruta é rica 

em vitama C, A E B1. Se a fruta sem 

nenhum 

acompanhamento já é uma delícia, que 

tal apreciar a 

Goiaba em Calda.

Goiaba em Calda



Ingredientes
1 copo de água
½ kg de açúcar
10 Goiabas


Modo de Preparo
Lave as goiabas, descasque-as e corte-as ao meio. Em seguida, retire as sementes da fruta e deixe-as separadas em uma panela. Em uma panela, coloque as sementes a água e mexa a mistura com uma colher, de preferência de pau. Assim que as sementes já estiverem se dissolvendo, coe a mistura e deixe somente o caldo que se formou.
Utilize outro refratário e coloque as goiabas, sem as sementes, junto com a mistura que foi formada a partir das sementes. Acrescente o açúcar na mistura e deixe no fogo, mexa sempre. A goiaba em calda estará pronta em mais ou menos 20 minutos.





COMPOTA DE GOIABA (doce caseiro em caldas de goiaba)










INGREDIENTES:

5k de goiaba
2,5k de açúcar refinado
Água quanto baste

PREPARO:


Corte as goiabas ao meio de lado, descasque com descascador de legumes, retire todo miolo com semente delicadamente para não furar as conchas, reserve as sementes CASO QUEIRA FAZER GELÉIA / ou coma com açúcar (rs)/ ou jogue fora, reserve as conchas num refratário.
Quando todas estiverem limpinhas, lave as conchinhas 1 a 1 colocando já no local de cozimento.

1° dia... por cima  das goiabas coloque 1,5k de açúcar, coloque água até 1 dedo acima das goiabas e leve ao fogo alto.
NUNCA MEXA!!!!
Deixe cozinhar até abaixar a água 1 dedo abaixo das conchinhas de cima.
Deixe esfriar.
Quando esfriar, preencha com mais água até 1 dedo acima das conchinhas e reserve até o dia seguinte.


        


          


2° dia... coloque para cozinhar novamente até abaixar a água na altura das conchinhas, adicione mais 1k de açúcar, cubra novamente com mais água até 1 dedo acima das goiabas e leve para cozinhar em fogo médio/baixo até engrossar a calda.
Quando reparar que começa borbulhar grosso, fique de olho no ponto, molhe uma colher grande com a calda e ponha sobre um prato... deixe esfriar e veja se ela está grossinha. Quando estiver grossinha, desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte


     

3° dia... esterilize vidros, arrume as conchinhas nos vidros, cubra com calda até acima das conchinhas e leve para gelar.

Quanto tempo dura?
Se vc conseguir manter as conchas cobertas com a calda, não colocar a mão no doce, não utilizar garfos/colheres da boca diretamente no vidro.... eles tendem a durar aproximadamente 5 meses (ou mais).
Se vc por acaso enjoar de olhar para o doce na geladeira depois desse tempo, coloque-o numa peneira grande, deixe escorrer a calda de um dia para o outro, passe no açúcar cristal, deixe secar de novo de um dia para o outro, passe no açúcar cristal novamente e guarde em sacos plásticos ou potes plásticos na geladeira. Use como fruta seca cristalizada, cai super bem em bolos!!! Hummm!!!



Goiaba em calda


O que é preciso:


8 goiabas
1 litro de água
1/2 k de açúcar


Como fiz:


Descasque a goiaba, corte ao meio e retire todas as sementes e vá colocando em um recipiente com água. Depois lave as goiabas em água corrente e coloque-as para escorrer em uma peneira ou sobre um pano limpo e reserve.
Em uma panela coloque a água com o açúcar e leve ao fogo e mexa ate o açúcar dissolver. Depois deixe no fogo sem mexer até formar uma calda rala. Junte a goiaba que já está totalmente escorrida e deixe cozinhar ate que elas fiquem macias. Retire do fogo e coloque-as  em um recipiente com tampa.Guarde em geladeira.




Se quiser armazená-las em vidros esterilizados


DOCE DE GOIABA






INGREDIENTES 
- 1 litro de água 
- 1/2 kilo de açúcar 
- Pauzinho de canela 
- 12 goiabas maduras 

Geléia 
- 1/2 kilo de polpa de goiaba 
- 1/2 kilo de açúcar 
- 1 pacote de gelatina sem sabor 

MODO DE FAZER 

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o pauzinho de canela. Ferva até obter uma calda cerca de 20 minutos. A seguir, acrescente as goiabas sem casca (opcional) cortadas ao meio e sem a polpa. Cozinhe por aproximadamente 2 horas. 

Dica: Sirva com sorvete ou queijo branco 

Geléia
- Em uma panela coloque a polpa e o açúcar cozinhe até obter uma geléia. Para obter uma goiabada passe neste ponto pela peneira e volte para a panela. Cozinhe até engrossar levemente. Junte 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha e cozinhe até endurecer.
















DOCE DE GOIABA EM CALDA NA PANELA DE PRESSÃO








Ingredientes:
1 Kilo de Goiaba vermelha ou branca
1 x de chá de água
3 x chá de açúcar cristal
5 cravos

Modo de fazer:
Lave bem as goiabas e corte-as em 4. Retire as sementes e coloque-as numa panela de pressão. Adicione a água e o açúcar sem mexer. Tampe a panela e leve ao fogo médio até apitar. Aguarde 3 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Está pronta a compota.







Doce de Goiaba Cremoso





Ingredientes

30 goiabas (só as cascas e as sementes)
1/2 kg de açúcar
300 ml de água

Modo de Preparo

Descasque as goiabas, corte ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes. Coloque no liquidificador as cascas, as sementes e a água. Use as polpas para fazer outra coisa. Bata tudo muito bem e passe pela peneira. Coloque em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Muito cuidado, pois quando começa a ferver o doce começa a espirrar e pode lhe queimar. Deixe tampado e quando for mexer destampe rapidinho, mexa e tampe novamente. Vá mexendo até o doce engrossar.


      


    

   


Dica:
  • Depois de pronto, coloque em um vidro, espere esfriar totalmente, feche e conserve na geladeira, pois não tem conservantes.

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