ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- ½ copo (tipo americano) de cacau
- 3 copos (tipo americano) de água fervente
modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó, sal, 1 ½ copo de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e bata até incorporar.
Num refratário retangular (30cm por 24cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
Numa tigela misture o açúcar mascavo, 1 copo de açúcar, o cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. É só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete.
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