BOLINHO DE CENOURA COM FOLHAS
Ingredientes:
· 2 cenouras médias raladas
· 2 ramos de folhas de cenoura picados
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1/2 cebola picada
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Pimenta-do-reino a gosto
· Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a cenoura ralada, as folhas, o caldo de legumes,
a cebola, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo
e a pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite colheradas da massa.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos, escorra sobre papel toalha e sirva em
seguida.
Rendimento: 22 porções
DICA DA CHEF: Antes de fritar, prove o sal. Se desejar salgue a gosto.
BOLINHO
DE CENOURA
Ingredientes:
. 2 cenouras em
rodelas
. 1 xícara (chá) de
ricota
. 3 colheres (sopa)
de azeite
. 2 claras
. 1 xícara (chá) de
farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de
orégano
. 1 colher (sopa) de
cebolinha
. 1 colher (sopa) de
salsinha
. Sal e pimenta do
reino
Modo de preparo:
Bata no
liquidificador a cenoura, a ricota e o azeite. Junte as claras. Despeje
em uma vasilha e
acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Faça os
bolinhos e arrume-os
em uma assadeira untada. Asse-os em forno médio, por
40 minutos.
Rendimento: 20
unidades
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