Doce de leite é tradicional em vários
países da América Latina. Geralmente é
feito ao se ferver leite com açúcar.
Ingredientes :
-2l de leite de vaca
-4 xícaras de açúcar
Como Fazer:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
1ª dica:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
2ª dica:
Colocando 200g de coco ralado nessa porção, ele fica muito bom também.
3ª dica:
Ele combina muito bem com queijo de Coalho, coalhada salgada, bolo de laranja e Sorvete(usando o doce como cobertura)
Doce de Leite
Ingredientes
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar, ou 750g
Modo de Preparo
Leve o leite ao fogo e acrescente o açúcar. Misture sem parar até ferver, depois vá mexendo de 1 em 1 minuto até obter a consistência desejada
Receita do Doce de Leite com Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar a lata de leite condensado (sem abrir) dentro de uma panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a lata. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, após esse período, desligue o fogo e deixe a panela descansando.
Abra lata e o doce estará pronto.
Colocar a lata de leite condensado (sem abrir) dentro de uma panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a lata. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, após esse período, desligue o fogo e deixe a panela descansando.
Abra lata e o doce estará pronto.
Doce de Leite Caseiro
Ingredientes:
- 2 l de leite
- 4 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de preparo:
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
- Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
- Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
- Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário