ingredientes
4 bistecas sem osso
(300 g)
sal e
pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sobremesa)
de manteiga
50 g de bacon
picadinho
2 cebolas roxas
fatiadas finamente (150 g)
farinha de trigo para
empanar
1 colher (sopa) de
óleo
1 colher (sopa) de
manteiga
¼ xícara (chá) de
suco de limão (2 unidades)
Modo de preparo
1°- Entre 2 sacos
plásticos, coloque cada bisteca e com um batedor bata bem até ficar um bife
fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
2°- Numa frigideira,
coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e 50 g de bacon picadinho e leve ao
fogo médio até dourar o bacon (+/-5 minutos). Adicione 2 cebolas roxas fatiadas
finamente, abaixe o fogo e refogue por 10 minutos ou até as cebolas amolecerem
bem. Retire as cebolas da frigideira e deixe esfriar. Reserve a frigideira para
grelhar as bistecas.
3°- No centro de cada
bife de bisteca, coloque uma porção de cebola refogada (feita acima) e dobre o
bife sobre a cebola formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com os
outros bifes. Prenda as extremidades de cada bife com palito. Passe cada bife
na farinha de trigo e com as mãos bata para retirar o excesso de farinha.
4°- Na mesma
frigideira (onde foi feita a cebola), aquecida coloque 1 colher (sopa) de óleo
e 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe, em fogo médio, os bifes recheados, dos
dois lados por 3 minutos cada. Retire o excesso de gordura da frigideira,
adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, dê uma mexida para soltar o tempero
da frigideira e sirva em seguida.
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