Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de abril de 2013

STROGONOFF DE CAMARÃO

 É um prato super prático, que só precisa de arroz fresquinho e uma saladinha para ficar perfeito.



1 kg de camarão limpo,
1 limão, sal, pimenta do reino branca
 noz moscada,
ketchup, 
mostarda, 
azeite, 
cheiro verde picado, 
2 col. (sopa) manteiga, 
1 cebola cortadinha em cubinhos ou ralada, 
2 col (sopa) farinha de trigo, 
2 copos de leite, 2 caixinhas de creme de leite, 
2 dentes de alho amassados.

Em uma bacia ou refratário coloque o camarão, esprema o limão, misturando de forma que sejam molhados todos os camarões, passe sal, jogue pimenta do reino branca moída na hora. Reserve. 
Em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, sempre misturando para não grudar tudo no fundo da panela e nem empelotar muito, vá adicionando o leite aos poucos até ficar uma creme espesso. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o ketchup, a mostarda, a noz moscada, misture e reserve. Deixe a panela tampada. Em uma frigideira grande, coloque azeite e jogue o camarão até todos ficarem rosados, não fique mexendo muito para ele não se desfazer, mas também não deixe muito tempo na mesma posição para não queimá-los. Coloque um pouquinho de sal. Jogue na panela misturando com o molho e acrescente o cheiro verde por último. Sirva em seguida.

Ingredientes:

  • 400g de camarão médio (descascados e de 

  • preferência frescos);

  • 1 pote (250g) de cogumelos (pra essa receita, 
  • champignon) fatiados;

  • 1 colher de sopa de ketchup;

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • 1 colher de sopa de molho de tomate;

  • 1 lata de creme de leite;

  • Sal (a gosto);

  • Pimenta do reino (1 pitada).

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta moída (o 
ideal é que ela seja moída na hora), reserve. Pique a 
cebola e doure no azeite, acrescente os camarões e 
cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 
minutos. Retire os camarões da panela e reserve 
novamente. Deixe o caldo que se formou na panela, 
acrescente os cogumelos, o ketchup, a mostarda, o 
molho de tomate e deixe cozinhar por alguns 
minutos. Acrescente o creme de leite, experimente e 
corrija o sal. Acrescente os camarões cozidos (que 
estavam reservados). Deixe esquentar em fogo baixo 
por aproximadamente 3 minutos, mexendo de vez 
em quando. Servir na hora.

Rendimento: 4 porções (pro patrão, isso significa 2 
porções)
Dica 
- Como está na receita acima, cozinhe o camarão 
em 2 etapas (após a reserva) para que ele não fique 
duro. A textura do camarão está ligada ao tempo em 
que ele fica no fogo, quanto mais tempo, mais duro 
ele irá ficar.
- Chacoalhe a lata de creme de leite antes de abri-la.
Acompanha:
O clássico arroz branco e batata palha.

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