1 kg de camarão limpo,
1 limão, sal, pimenta do reino branca
noz moscada,
ketchup,
mostarda,
azeite,
cheiro verde picado,
2 col. (sopa) manteiga,
1 cebola cortadinha em cubinhos ou ralada,
2 col (sopa) farinha de trigo,
2 copos de leite, 2 caixinhas de creme de leite,
2 dentes de alho amassados.
Em uma bacia ou refratário coloque o camarão, esprema o limão, misturando de forma que sejam molhados todos os camarões, passe sal, jogue pimenta do reino branca moída na hora. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, sempre misturando para não grudar tudo no fundo da panela e nem empelotar muito, vá adicionando o leite aos poucos até ficar uma creme espesso. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, o ketchup, a mostarda, a noz moscada, misture e reserve. Deixe a panela tampada. Em uma frigideira grande, coloque azeite e jogue o camarão até todos ficarem rosados, não fique mexendo muito para ele não se desfazer, mas também não deixe muito tempo na mesma posição para não queimá-los. Coloque um pouquinho de sal. Jogue na panela misturando com o molho e acrescente o cheiro verde por último. Sirva em seguida.
Ingredientes:
- 400g de camarão médio (descascados e de
- preferência frescos);
- 1 pote (250g) de cogumelos (pra essa receita,
- champignon) fatiados;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal (a gosto);
- Pimenta do reino (1 pitada).
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta moída (o
ideal é que ela seja moída na hora), reserve. Pique a
cebola e doure no azeite, acrescente os camarões e
cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2
minutos. Retire os camarões da panela e reserve
novamente. Deixe o caldo que se formou na panela,
acrescente os cogumelos, o ketchup, a mostarda, o
molho de tomate e deixe cozinhar por alguns
minutos. Acrescente o creme de leite, experimente e
corrija o sal. Acrescente os camarões cozidos (que
estavam reservados). Deixe esquentar em fogo baixo
por aproximadamente 3 minutos, mexendo de vez
em quando. Servir na hora.
Rendimento: 4 porções (pro patrão, isso significa 2
porções)
Dica
- Como está na receita acima, cozinhe o camarão
em 2 etapas (após a reserva) para que ele não fique
duro. A textura do camarão está ligada ao tempo em
que ele fica no fogo, quanto mais tempo, mais duro
ele irá ficar.
- Chacoalhe a lata de creme de leite antes de abri-la.
Acompanha:
O clássico arroz branco e batata palha.
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