Maminha na Cerveja
Carne é preparada na panela de pressão
Ingredientes
- 1 maminha limpa (com +/- 1 kg)
Molho
- ½ lata de molho de tomate (170 g)
- 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
- 350 ml de cerveja preta (1 lata)
Farofa de Vagem
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- sal a gosto
Modo de preparo
Maminha
1°- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.
2°- À parte, em uma tigela, coloque ½ lata de molho de tomate, 1 pacote de sopa de cebola e 350 ml de cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora. Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.
Farofa de Viagem
1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sobremesa) de alho amassado. Adicione 250 g de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e refogue por +/- 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente". Acrescente 1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.
Receita enviada em
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