Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 16 de abril de 2013

TEMAKI E SUSHI DE CHOCOLATE


TEMAKI DE CHOCOLATE




Ingredientes

500 g de chocolate para fazer o ganache ( recheio do  temaki)
300 g de creme de leite de caixinha
2 colheres de conhaque ou essência
base para o temaki (cones, copinhos)
castanha do Pará para salpicar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea, adicione o conhaque ou a essência mexendo bem.

Utilize o ganache para rechear os cones e finalize com a castanha do Pará picada.


SUSHI DE CHOCOLATE



Panqueca de chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga derretida
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, prepare a massa em frigideira antiaderente.

Recheio

Ingredientes

300 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
100 gramas de coco ralados
1 colher de sopa de rum ou essência
50 gramas de damasco seco
50 gramas de ameixa seca

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco no micro-ondas, adicione o creme de leite, o coco e o rum ou a essência mexendo até homogeneizar. Acrescente o damasco, a ameixa e misture novamente.

Montagem:

 Coloque a massa sobre o disco de panqueca, faça um rolinho com 4 cm de diâmetro, fechando as pontas e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, corte pedaços com 2 cm de largura, formando os sushis , sirva com calda de chocolate ou outro sabor de sua preferência.



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