TEMAKI DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 g de chocolate
para fazer o ganache ( recheio do
temaki)
300 g de creme de
leite de caixinha
2 colheres de
conhaque ou essência
base para o temaki
(cones, copinhos)
castanha do Pará para
salpicar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate
no micro-ondas por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e
brilhante. Cuidado para não entrar água. Adicione o creme de leite e misture
até obter uma mistura homogênea, adicione o conhaque ou a essência mexendo bem.
Utilize o ganache
para rechear os cones e finalize com a castanha do Pará picada.
SUSHI DE CHOCOLATE
Panqueca de chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher(sopa) de
manteiga derretida
4 colheres(sopa) de
chocolate em pó
2 colheres (sopa) de
açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os
ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida,
prepare a massa em frigideira antiaderente.
Recheio
Ingredientes
300 gramas de
chocolate branco
150 gramas de creme
de leite
100 gramas de coco ralados
1 colher de sopa de
rum ou essência
50 gramas de damasco
seco
50 gramas de ameixa
seca
Modo de Preparo
Derreta o chocolate
branco no micro-ondas, adicione o creme de leite, o coco e o rum ou a essência
mexendo até homogeneizar. Acrescente o damasco, a ameixa e misture novamente.
Montagem:
Coloque a massa sobre o disco de panqueca,
faça um rolinho com 4 cm de diâmetro, fechando as pontas e leve para gelar por
30 minutos. Em seguida, corte pedaços com 2 cm de largura, formando os sushis ,
sirva com calda de chocolate ou outro sabor de sua preferência.
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