Suflê de Bacalhau
INGREDIENTES DA RECEITA
3 Colher de Sopa farinha de trigo
250 Gramas bacalhau desfiado
500 Mls leite
200 Gramas queijo parmesão ralado
3 Unidade ovos
2 Colher de Sopa manteiga
2 Colher de Sopa cebola ralada
MODO DE PREPARO
01.Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Separe as claras das gemas. Coloque o leite já com as gemas diluídas e o queijo parmesão ralado. Acrescente o bacalhau e deixe engrossar. Bata as claras em neve e reserve. Coloque o creme de bacalhau em um refratário e cubra com as claras em neve. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. .
Suflê de bacalhau
Ingredientes
1 Unidade(s) de cebola picada
100 Grama(s) de margarina
250 Mililitro(s) de leite
6 Unidade(s) de ovos (claras em neve)
100 Mililitro(s) de leite de côco
250 Grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 Colher(es) de chá de fermento em pó
2 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa de salsa picada
sal a gosto
farinha de rosca para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo, mexa bem. Adicione o leite, as gemas, o leite de côco e a salsa picada. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre (cerca de 10 min.). Retire do fogo 2. Acrescente o bacalhau e o fermento. Misture bem. Reserve.
3. Bata as claras em neve e incorpore levemente ao creme reservado.
4. Despeje essa mistura numa forma refratária untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse em banho-maria, até que a massa cresça e a superfície esteja levemente dourada.
DICA: Sirva com molho de tomate ou com salada verde. 6. Banho-maria é um método utilizado tanto na cozinha como em laboratórios químicos e na indústria (farmacêutica, cosmética, conservas, etc. ) para aquecer ou cozinhar lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o
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