BOLINHO
ECONÔMICO DE FRANGO E ARROZ
Ingredientes:
.200g de peito de
frango cozido
.1 xícara (chá) de
arroz cozido
.1 ovo
.3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de
farinha de rosca
.1 colher (chá) de
fermento em pó
.1 colher (sopa) de
queijo ralado
.sal e pimenta a
gosto
.salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Desfie bem o peito de
frango. Misture o arroz, o ovo, a farinha de trigo,
a farinha de rosca, o
fermento, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsa.
Molde os bolinhos e
frite no óleo quente até dourar. Sirva logo em seguida.
Rendimento: 20
porções
DICA DA CHEF: Uma
ótima opção para utilizar as sobras de arroz e de aves.
BOLINHO DE
ARROZ RECHEADO
Ingredientes:
· 3 xícaras (chá) de
arroz cozido
· 3 batatas grandes
cozidas e amassadas
· 1 ovo
· 100 ml de leite
· 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
· Farinha de rosca
para empanar
· 100 g de queijo
mussarela cortado em cubos
· 100 g de presunto
cortado em cubos
Modo de fazer:
Em uma tigela misture
o arroz, a batata, o ovo, o leite e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até
desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais
farinha de trigo.
Faça bolinhas e passe
na farinha de rosca, para moldar melhor.
Recheie os bolinhos e
molde-os novamente, para fechar bem e para que, na
hora de fritar, não solte o recheio.
Frite no óleo quente
até dourar.
Rendimento: 15
porções
BOLINHO
DE ARROZ
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de
sobras de arroz cozido
. 2 colheres (sopa)
de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de
farinha de trigo aproximadamente
. Sal e salsinha
picada a gosto
. Farinha de rosca
para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata rapidamente no
liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e
acrescente os
ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos
mais farinha de trigo
para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e
frite em óleo quente.
Sirva quente.
Rendimento: 16
porções
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