BOLINHO
DE FRANGO
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de
manteiga
. 1 colher (sopa) de
cebola picada
. 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
. 3/4 xícara (chá) de
leite
. 1 peito de frango
sem osso cozido e desfiado
. Salsinha e
cebolinha picados
. Sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino a gosto.
Para empanar:
. 2 ovos batidos
. 1 xícara (chá) de
farinha de rosca.
Para fritar:
.4 xícaras (chá) de
óleo
Modo de preparo:
Derreta a manteiga
numa panela, junte a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente a farinha
de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite, deixe engrossar
e tempere com sal e
pimenta. Junte o frango e a noz-moscada e espere esfriar.
Com ajuda de uma
colher (sopa), modele os croquetes. Passe-os no ovo e na
farinha de rosca.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os croquetes.
Deixe escorrer sobre
papel-toalha e sirva.
Rendimento: 12
porções
DICA DA CHEF:
Aproveite as sobras de aves para preparar essa deliciosa receita.
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