saboroso
e muito leve. Além de muito fácil de fazer,
essa receita não demora muito.
NHOQUE DE MANDIOCA
A mandioca deve ser cozinhada em água com um pouco de
sal. Após cozida, coloque-a em uma tigela onde será
misturado com a farinha de trigo, assim como o ovo batido e
a porção de margarina. Agora é o momento em que deverão
ser bem amassados os ingredientes até deixá-los igual uma
massa bem consistente e pronta para ser enrolada.
Caso seja necessário, coloque mais um pouco de farinha de trigo na massa até encontrar o ponto ideal. Em uma mesa ou superfície totalmente lisa,espalhe um pouco de farinha de trigo e enrole a massa. Após, corte-a em formato de rolinhos com cerca de 2 centímetros. Em uma panela, ferva a água onde será cozido o nhoque, colocando uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto.Quando a água atingir o ponto de fervura, comece a colocar os rolinhos de nhoque de mandioca. Vá colocando punhados para cozinhar aos poucos. Quando subirem até a superfície você deve retirá-los, colocando-os em uma travessa apenas untada de azeite.- Feito o nhoque de mandioca, faça um molho especial e de sua preferência ou siga as orientações abaixo.
Em uma panela, doure a cebola e coloque dentro os tomates sem pele e todos eles fatiados. Leve-os emfogo bem baixo deixando que amoleçam. Agora, você poderá acrescentar o manjericão e os dentes de alho juntamente com o azeite. Lembrando que a cebola deve ser ralada e o alho bem amassado. - Deixe-o refogar por uns 30 minutos aproximadamente (depende muito do fogão), com a panelaparcialmente tampada, sempre observando para não queimar. Coloque o sal a gosto. Quando terminar defazer o molho, acrescente as azeitonas pretas e a salsa na quantidade que desejar.Finalizado, despeje-o sobre o nhoque de mandioca e acrescente o queijo parmesão e orégano. Caso opte,poderá ser coado o molho antes de colocá-lo na massa. Ao final, leve ao forno para gratinar.Um receita como essa pode servir entre 6 a 8 porções.NHOQUE DE MANDIOCA
Ingredientes
. 1/2 kg de mandioca cozida
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Sal a gosto
. 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoModo de preparo
1. Passe a mandioca pelo espremedor.
2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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